Les cookies en barres gourmandes sont moelleux à l’intérieur.
Ingrédients
Pour 16 cookies
170g de Beurre
50g de Sucre Semoule
80g de Cassonade
1 c-a-c de Vanille Liquide
2 Œufs
320g de Farine
1 Sachet de Levure Chimique
–1 Pincée de Fleur de Sel
Ou
1 Pincée de Sel Fin
–100g de Drops de Chocolat
Ou
100g de Pépites de Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule Barres Gourmandes réf FP 2235
Spatule Coudée réf MA 112609
Cul de Poule réf MA 703025
Drops au Chocolat réf MC 0078
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Barres Gourmandes sur une plaque perforée.
Il s’agit du nouveau moule qui fait 4cl de contenance dans chaque empreinte.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet ou au batteur électrique le beurre bien mou avec le sucre semoule, la cassonade, la vanille et le sel.
Quand on met de la fleur de sel, on retrouve quelques cristaux qui donnent un bon goût.
Ajouter les œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine et la levure.
Ici, j’ai mis de la farine avec de la levure incorporée.
Mélanger à la spatule.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger l’ensemble.
Mettre pendant 30 min au frigo.
Remplir les empreintes.
Si vous n’avez pas le Moule Barres Gourmandes, vous pouvez déposer des petites boules sur une toile de cuisson.
Lisser le dessus à la spatule.
J’ai mis toute la préparation en remplissant les empreintes jusqu’en haut.
Cuire pendant 15 min à 180°C.
Attendre un peu pour démouler car les cookies sont encore mous en sortant du four.
Démouler sur une grille.