La confiture à l’abricot comprend moitié de sucre par rapport aux fruits car maintenant on préfère les confitures pas trop sucrées.
Ingrédients
Pour 4 pots
1kg d’Abricots
500g de Sucre en Poudre
2g d’Agar Agar (1 sachet)
½ citron
Vanille en Poudre
Ustensiles
All Cook
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Nettoyer les pots et les couvercles à l’eau bouillante.
Laver et essuyer les abricots.
Dénoyauter et couper les abricots en deux.
Presser le jus de citron avec un presse agrume afin d’obtenir 20g de jus.
Mélanger l’agar agar dans le sucre.
Ici, j’utilise de l’agar agar en pot mais il est possible d’en trouver en grandes surfaces en sachet de 2g.
Nettoyer les pots et les couvercles à l’eau bouillante.
Laver et essuyer les abricots.
Dénoyauter et couper les abricots en deux.
Presser le jus de citron avec un presse agrume afin d’obtenir 20g de jus.
Mélanger l’agar agar dans le sucre.
Ici, j’utilise de l’agar agar en pot mais il est possible d’en trouver en grandes surfaces en sachet de 2g.
Dans un faitout ou une bassine à confiture, verser les abricots, le mélange sucre-agar agar, le jus de citron et la vanille.
La vanille est facultative.
Mettre le couteau à pétrir concasser dans le bol du robot.
Verser les abricots, le mélange sucre-agar agar, le jus de citron et la vanille.
La vanille est facultative.
Mélanger l’ensemble.
Mélanger pendant 30 secondes en vitesse 1 en manuel.
Laisser cuire pendant 15 à 20 min à partir de l’ébullition.
Remuer régulièrement.
Mixer suivant votre convenance à l’aide d’un pied à soupe.
Cuire pendant 35 min vitesse 1 à 105°C.
Mixer pendant 1 min vitesse 6.
Verser dans les pots à l’aide d’un entonnoir.
Retirer le couteau.
Verser dans les pots à l’aide d’un entonnoir.
Fermer le couvercle.
Retourner les pots pour les stériliser.
Quand ils sont bien froids ou le lendemain, remettre les pots à l’endroit.
Fermer le couvercle.
Retourner les pots pour les stériliser.
Quand ils sont bien froids ou le lendemain, remettre les pots à l’endroit.