La confiture à l’abricot comprend moitié de sucre par rapport aux fruits car maintenant on préfère les confitures pas trop sucrées.

Ingrédients

Pour 4 pots

  • 1kg d’Abricots

  • 500g de Sucre en Poudre

  • 2g d’Agar Agar (1 sachet)

  • ½ citron

  • Vanille en Poudre

Ustensiles

  • All Cook

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Nettoyer les pots et les couvercles à l’eau bouillante.

  • Laver et essuyer les abricots.

  • Dénoyauter et couper les abricots en deux.

  • Presser le jus de citron avec un presse agrume afin d’obtenir 20g de jus.

  • Mélanger l’agar agar dans le sucre.

    Ici, j’utilise de l’agar agar en pot mais il est possible d’en trouver en grandes surfaces en sachet de 2g.

  • Nettoyer les pots et les couvercles à l’eau bouillante.

  • Laver et essuyer les abricots.

  • Dénoyauter et couper les abricots en deux.

  • Presser le jus de citron avec un presse agrume afin d’obtenir 20g de jus.

  • Mélanger l’agar agar dans le sucre.

    Ici, j’utilise de l’agar agar en pot mais il est possible d’en trouver en grandes surfaces en sachet de 2g.

Confiture-Abricots
  • Dans un faitout ou une bassine à confiture, verser les abricots, le mélange sucre-agar agar, le jus de citron et la vanille.

    La vanille est facultative.

  • Mettre le couteau à pétrir concasser dans le bol du robot.

  • Verser les abricots, le mélange sucre-agar agar, le jus de citron et la vanille.

    La vanille est facultative.

Confiture-Abricots
  • Mélanger l’ensemble.

  • Mélanger pendant 30 secondes en vitesse 1 en manuel.

Confiture-Abricots
  • Laisser cuire pendant 15 à 20 min à partir de l’ébullition.

  • Remuer régulièrement.

  • Mixer suivant votre convenance à l’aide d’un pied à soupe.

  • Cuire pendant 35 min vitesse 1 à 105°C.

  • Mixer pendant 1 min vitesse 6.

Confiture-Abricots
  • Verser dans les pots à l’aide d’un entonnoir.

  • Retirer le couteau.

  • Verser dans les pots à l’aide d’un entonnoir.

Confiture-Abricots
  • Fermer le couvercle.

  • Retourner les pots pour les stériliser.

  • Quand ils sont bien froids ou le lendemain, remettre les pots à l’endroit.

  • Fermer le couvercle.

  • Retourner les pots pour les stériliser.

  • Quand ils sont bien froids ou le lendemain, remettre les pots à l’endroit.

Confiture-Abricots
Categories: Confiture

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