Le clafoutis aux cerises peut également être fait avec d’autres fruits en fonction de la saison.

Ingrédients

  • 500g de Cerises

  • 4 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 300g de Lait

  • 1 Pincée de Sel

  • 60g de Farine

  • Vanille

  • 1 c-a-s de Kirsch

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dénoyauter les cerises.

    Vous n’êtes pas obligés, c’est comme vous préférez.

  • Déposer les cerises sur tout le fond du moule.

Clafoutis-Cerises
  • Dans un cul de poule, mélanger au batteur électrique ou au fouet, les œufs avec le sucre et la vanille.

    Il faut que le mélange blanchisse.

  • Ajouter la farine et le sel.

  • Continuer à battre.

  • Verser le lait petit à petit.

  • Ajouter le kirsch, c’est facultatif.

Clafoutis-Cerises
  • Verser la pâte sur les cerises.

Clafoutis-Cerises
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Attendre quelques minutes avant de démouler.

Clafoutis-Cerises
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