Les churoffles est une pâte à choux cuite comme des gaufres, voilà d’où vient son nom.
Ingrédients
Pour 30 chruroffles
280g d’Eau
80g de Beurre
20g de Sucre
10g d’Huile
1 Pincée de Sel
230g de Farine
3 Œufs
Ustensiles
All Cook
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le beurre, le sucre, le sel et l’huile.
Faire bouillir l’eau, le beurre, le sucre et le sel.

Hors du feu, ajouter la farine.
Mettre pendant 4 min vitesse 3 à 110°C.
Ajouter l’huile et la farine.

Bien mélanger.
Mélanger pendant 25 secondes vitesse 6.

Remettre la casserole sur le feu.
Faire dessécher la pâte tout en mélangeant.
Ajouter les œufs battus en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois.
Attention la pâte à choux ne doit pas être liquide. Ne pas mettre tous les œufs s’ils sont trop gros.
Mettre les œufs battus en 2 ou 3 fois.

Mélanger pendant 2 min vitesse 6.

Mettre la pâte dans une poche à douille avec une grosse douille unie ou sans douille.
Allumer le gaufrier.
Ici, j’ai fait la cuisson dans le grill All Clad avec les plaques à gaufres.
Quand le gaufrier est bien chaud, allonger la pâte à choux en deux boudins par plaque suivant la taille du gaufrier.
Mettre la pâte dans une poche à douille avec une grosse douille unie ou sans douille.
Allumer le gaufrier.
Ici, j’ai fait la cuisson dans le grill All Clad avec les plaques à gaufres.
Quand le gaufrier est bien chaud, allonger la pâte à choux en deux boudins par plaque suivant la taille du gaufrier.

Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les boudins soient dorés et croustillants.
Vous pouvez mettre un petit pic à brochette au bout.
Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les boudins soient dorés et croustillants.
Vous pouvez mettre un petit pic à brochette au bout.

Rouler dans le sucre.
Poser sur une grille pour éviter qu’ils ramollissent.
Servir nature, avec du nutella ou la sauce de votre choix.
Rouler dans le sucre.
Poser sur une grille pour éviter qu’ils ramollissent.
Servir nature, avec du nutella ou la sauce de votre choix.