Le cake moelleux aux pommes est une recette facile à faire pour le goûter des enfants.

Ingrédients

Pour 5 mini cakes

  • 4 Pommes

  • 300g de Farine

  • 200g de Sucre

  • 4 Œufs

  • 20cl de Lait

  • 8 c-a-s d’Huile

  • 2 Sachets de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Sel

  • Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Moule 6 Cakes Hauts réf SP 000009

  • Moule Cake réf SM 000006

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule 6 Cakes sur une plaque en aluminium perforée.

    Si vous prenez un moule à cake, il faut diviser les quantités par deux.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes ou un couteau.

  • Découper chaque tranche en deux.

  • Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter le lait, l’huile et la vanille.

  • Mélanger la préparation.

  • Incorporer la farine, la levure et le sel.

  • Mélanger la pâte qui doit être homogène.

Cake-Moelleux-Pommes
  • Ajouter les pommes.

Cake-Moelleux-Pommes
  • Mélanger délicatement avec une spatule.

Cake-Moelleux-Pommes
  • Verser la préparation dans les 5 empreintes.

Cake-Moelleux-Pommes
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Attendre un peu avant de démouler sur une grille.

Cake-Moelleux-Pommes
  • Laisser refroidir.

Cake-Moelleux-Pommes
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire