Le cake de Pâques à la crème fraîche est une recette prise sur Instagram chez « Toutgourmand » qui prend ce nom car c’est des restes de chocolat de Pâques qui ont été utilisé.

Ingrédients

Pour 12 empreintes

  • 3 œufs

  • 140g de Crème Epaisse

  • 110g de Sucre Vanillé

  • 180g de Farine

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Moule Flower Power réf SM 000013

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Mini Louche réf MA 139

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.

  • Déposer le Moule Flower Power sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule à cake.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs.

  • Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Cake-Paques-Creme-Fraiche
  • Ajouter le chocolat.

    Vous pouvez prendre les restes de chocolat de Pâques ou des pépites de chocolat.

  • Verser la préparation avec une petite louche dans les 12 empreintes.

  • Déposer deux petits morceaux de chocolat.

    Ici, j’ai ajouté de la friture.

Cake-Paques-Creme-Fraiche
  • Cuire pendant 15 min à 190°C en surveillant la cuisson.

    Si vous utilisez un moule à cake, il faut compter 30 minutes de cuisson.

Cake-Paques-Creme-Fraiche
Categories: IndividuelTags: ,

Laissez un commentaire