Le brownie chocolat noix de coco est une recette de Cyril Lignac réadaptée.
Ingrédients
120g de Beurre
2 Œufs
150g de Sucre
40g de Farine
2 Pincées de Fleur de Sel
100g de Noix de Coco Râpée
–100g de Pistoles de Chocolat au Lait
Ou
100g de Chocolat au Lait en Tablette
–60g de Pistoles de Chocolat Noir
Ou
60g de Chocolat Noir en Tablette
–40g de Drops de Chocolat
Ou
40g de Pépites de Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule Tablette réf FM 497
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Moule Rond réf FX 328
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Drops de Chocolat Noir réf MC-0078
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain marie le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir.
Le fond du cul de poule ne doit pas toucher l’eau.Il est également possible de mettre la préparation dans le Bol Micro-ondes pendant 1 min 30 sec à 800 W.
Mélanger afin d’obtenir un chocolat fondu et homogène.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter les chocolats fondus.
Incorporer la farine et la fleur de sel.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la noix de coco.
Il est également possible de mettre des amandes ou des noix de pécan.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger doucement.
Mettre le Moule Tablette sur une Plaque en Aluminium.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 25 à 30 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.