Le brownie chocolat noix de coco est une recette de Cyril Lignac réadaptée.

Ingrédients

  • 120g de Beurre

  • 2 Œufs

  • 150g de Sucre

  • 40g de Farine

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 100g de Noix de Coco Râpée

  • 100g de Pistoles de Chocolat au Lait

  • Ou

  • 100g de Chocolat au Lait en Tablette

  • 60g de Pistoles de Chocolat Noir

  • Ou

  • 60g de Chocolat Noir en Tablette

  • 40g de Drops de Chocolat

  • Ou

  • 40g de Pépites de Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Moule Rond réf FX 328

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Drops de Chocolat Noir réf MC-0078

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre au bain marie le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir.
    Le fond du cul de poule ne doit pas toucher l’eau.

    Il est également possible de mettre la préparation dans le Bol Micro-ondes pendant 1 min 30 sec à 800 W.

Brownie-Chocolat-Noix-Coco
  • Mélanger afin d’obtenir un chocolat fondu et homogène.

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Brownie-Chocolat-Noix-Coco
  • Ajouter les chocolats fondus.

  • Incorporer la farine et la fleur de sel.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la noix de coco.

    Il est également possible de mettre des amandes ou des noix de pécan.

  • Ajouter les pépites de chocolat.

Brownie-Chocolat-Noix-Coco
  • Mélanger doucement.

  • Mettre le Moule Tablette sur une Plaque en Aluminium.

  • Verser la préparation dans le moule.

Brownie-Chocolat-Noix-Coco
  • Cuire 25 à 30 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

Categories: A partagerTags: ,

Laissez un commentaire