Le brownie aux noisettes est idéal en dessert ou pour le goûter des enfants.
Ingrédients
150g de Sucre
150g de Beurre
10g de Cacao Amer
2 Pincées de Fleur de Sel
1 Sachet de Sucre Vanillé
100g de Noisettes
3 Œufs
250g de Chocolat Noir
50g de Farine
Ustensiles
Demarle
Moule Cubicube réf SM 000010
Plaque Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Micro Ondes réf MA 117
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Cubicube sur une plaque en aluminium perforée.
Mixer les noisettes au Tornado si elles sont entières.
Vous pouvez prendre également de la poudre de noisettes.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes dans le bol micro-ondes avec un couvercle en silicone.
Dans un cul de poule, blanchir au fouet l’œuf avec le sucre.
Ajouter le beurre et le chocolat fondu tiède.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, le sel, le cacao amer, le sucre vanillé et les noisettes.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Contrôler toujours la cuisson.
Laisser tiédir.
Démouler le brownie.