Les brochettes de porc et frites allumettes est pratique à faire au Air Fryer et permet à la viande de rester vraiment tendre.

Ingrédients

Pour 8 petites brochettes

  • 400g d’Emincés de Porc

  • 1 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Ail en Poudre

  • Paprika

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-s de Sauce Basque

  • Quelques Champignons

Pour les frites

  • 600 à 700g de Pommes de Terre

  • 1 c-a-s d’Huile

  • Ail en Poudre

  • Paprika

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Dans un cul de poule, mettre l’émincé de porc.

  • Ajouter l’huile d’olive, l’ail en poudre, le paprika, le sel, le piment d’Espelette et la sauce basque.

    Vous pouvez également mettre de la sauce soja ou celle de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser mariner pendant environ 30 min.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes en terre en frites.

  • Dans un cul de poule, mettre l’émincé de porc.

  • Ajouter l’huile d’olive, l’ail en poudre, le paprika, le sel, le piment d’Espelette et la sauce basque.

    Vous pouvez également mettre de la sauce soja ou celle de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser mariner pendant environ 30 min.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes en terre en frites.

Brochettes-Porc-Frites-Allumettes
  • Laver les frites.

  • Verser les frites dans un bol mélangeur.

  • Ajouter l’huile, l’ail, le paprika, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Faire cuire les frites dans une friteuse.

  • Couper les champignons en morceaux.

  • Piquer un morceau de champignon puis 2 à 3 lanières de viande pliées en accordéon et un morceau de champignon.

  • Recommencer jusqu’au bout de la brochette.

  • Laver les frites.

  • Verser les frites dans un bol mélangeur.

  • Ajouter l’huile, l’ail, le paprika, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer les frites dans le bac du Air Fryer sur la grille.

  • Cuire pendant 20 min à 200°C en mélangeant 3 à 4 fois.

  • Couper les champignons en morceaux.

  • Piquer un morceau de champignon puis 2 à 3 lanières de viande pliées en accordéon et un morceau de champignon.

  • Recommencer jusqu’au bout de la brochette.

Brochettes-Porc-Frites-Allumettes
  • Déposer les brochettes sur la plancha ou au barbecue.

  • Laisser cuire en surveillant la cuisson.

  • Retourner régulièrement les brochettes.

  • Mettre les brochettes dans du papier aluminium pendant 5 min pour attendrir la viande.

  • Retirer les frites du Air Fryer.

  • Déposer les brochettes dans le bac du Air Fryer sur la grille.

  • Cuire pendant 7 à 8 min à 200°C.

  • Mettre les brochettes dans du papier aluminium pendant 5 min pour attendrir la viande.

  • Réchauffer les frites pendant 5 min si besoin.

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