Les biscuits cuillère proviennent d’une recette Demarle donnée par Agnès qui est idéale pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand.
Ingrédients
Pour 30 biscuits
2 Blancs d’œufs
2 Jaunes d’œufs
60g de Sucre
40g de Farine
20g de Maïzena
Sucre Glace
Ustensiles
Demarle
Moule Madeleines Allongées réf SP 000022
Plaque Aluminium réf MA 400300
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Cul de Poule réf MA 703025
Toile de Cuisson réf ET 000001
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Madeleines Allongées sur une plaque en aluminium perforée.
Battre les blancs au batteur en ajoutant le sucre petit à petit.
Ils doivent être bien fermes.
Ajouter les jaunes battus délicatement à la spatule.
Incorporer la farine avec la maïzena tamisée en mélangeant délicatement à la spatule.
![Biscuits-Cuillere-1 Biscuits-Cuillere](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/11/Biscuits-Cuillere-1.jpg)
Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille ronde à gros trou.
Remplir toutes les empreintes avec la poche à douille.
Tapoter bien la plaque pour bien remplir les empreintes du moule.
![Biscuits-Cuillere-2 Biscuits-Cuillere](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/11/Biscuits-Cuillere-2.jpg)
Etaler des bâtons de la même longueur que les madeleines sur une toile de cuisson car il reste un peu de pâte.
![Biscuits-Cuillere-3 Biscuits-Cuillere](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/11/Biscuits-Cuillere-3.jpg)
Saupoudrer tous les biscuits avec du sucre glace.
![Biscuits-Cuillere-4 Biscuits-Cuillere](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/11/Biscuits-Cuillere-4.jpg)
Cuire pendant 12 min à 180°C.
Après cuisson, saupoudrer encore de sucre glace.
![Biscuits-Cuillere-5 Biscuits-Cuillere](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/11/Biscuits-Cuillere-5.jpg)
Démouler après refroidissement.
![Biscuits-Cuillere-6 Biscuits-Cuillere](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/11/Biscuits-Cuillere-6.jpg)