Les biscuits cuillère proviennent d’une recette Demarle donnée par Agnès qui est idéale pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand.
Ingrédients
Pour 30 biscuits
2 Blancs d’œufs
2 Jaunes d’œufs
60g de Sucre
40g de Farine
20g de Maïzena
Sucre Glace
Ustensiles
Demarle
Moule Madeleines Allongées réf SP 000022
Plaque Aluminium réf MA 400300
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Cul de Poule réf MA 703025
Toile de Cuisson réf ET 000001
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Madeleines Allongées sur une plaque en aluminium perforée.
Battre les blancs au batteur en ajoutant le sucre petit à petit.
Ils doivent être bien fermes.
Ajouter les jaunes battus délicatement à la spatule.
Incorporer la farine avec la maïzena tamisée en mélangeant délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille ronde à gros trou.
Remplir toutes les empreintes avec la poche à douille.
Tapoter bien la plaque pour bien remplir les empreintes du moule.
Etaler des bâtons de la même longueur que les madeleines sur une toile de cuisson car il reste un peu de pâte.
Saupoudrer tous les biscuits avec du sucre glace.
Cuire pendant 12 min à 180°C.
Après cuisson, saupoudrer encore de sucre glace.
Démouler après refroidissement.