La tarte jambon tomate se mange aussi bien pour l’apéritif qu’en plat avec une salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Pâte Brisée
2 c-a-s de Moutarde
2 Tranches de Jambon
Tomates
Gruyère en Tranches
Origan
1 Filet d’Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Cadre Inox réf MA 000162
Toile Boulangère réf BT 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Rouleau à Pâtisserie réf MA 60
Couteau de Précision réf MA 95
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tomates en rondelles avec un couteau de précision.
Poser un cadre inox de 20 cm sur une toile de cuisson boulangère avec des petits trous.
Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie si vous réaliser une pâte brisée maison.
Vous aurez besoin pour une pâte brisée maison de 200g de farine, 120g de beurre, 3g de sel, 40g d’eau et un peu d’origan.
Graisser le cadre légèrement.
Déposer la pâte dans le cadre.
Glisser la toile sur une plaque en aluminium perforée.
Couper les bords avec le dos d’un couteau.
Etaler la moutarde sur le fond de la pâte avec une petite spatule coudée.
Déposer les tranches de fromage, le jambon et les rondelles de tomates.
Vous pouvez remplacer le gruyère par du gouda ou d’autres fromages.
Ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.
Verser un filet d’huile d’olive.
Parsemer d’origan.
Cuire pendant 30 min à 200°C.
Retirer le cadre.
Poser la tarte sur un plat de service.