La terrine de volaille, une recette Tupperware, facile à faire pour Pâques.
Ingrédients
700 à 800g de Chair à Saucisse
500 à 600g d’Escalope Fine de Volaille
6 à 8 Tranches de Lard Fumé
2 Œufs
50ml de Cognac (facultatif)
Persil
40g d’Echalote haché
Poivre
Ou
Piment d’Espelette
Pour la décoration
Cornichons
Œufs Durs
Tomates Cerises
Salade
Ustensiles
Demarle
Moule à Bûche réf FX 200
Moule à Cake réf FM 349
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher dans le tornado le persil et l’échalote.
Mélanger dans un cul de poule la chair à saucisse, les œufs, le cognac, le persil et l’échalote hachée.
Ajouter généreusement le sel et le poivre (ou le piment d’Espelette).
Si vous utilisez le moule à cake, diminuer un peu les quantités car il a une contenance de 120 cl contrairement au moule à bûche qui a une contenance de 140 cl.
Déposer par couche dans le moule.
Mettre 1/3 de la préparation.
Recouvrir avec les escalopes de volaille (poulet ou de dinde au choix).
Ajouter les tranches de lard fumé.
Recommencer ainsi de suite.
Terminer avec la préparation de chair à saucisse.
Cuire au four non couvert pendant 50 min à 180°C.
Laisser refroidir.
Il y a un peu de graisse autour c’est normal.
Filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain.
Retirer la terrine du moule.
Retirer le surplus de graisse qui se trouve autour de la terrine.
Couper des tranches au couteau électrique ou avec un bon couteau.
Décorer selon vos envies avec des tomates cerises, des oeufs durs…