La terrine de volaille, une recette Tupperware, facile à faire pour Pâques.

Ingrédients

  • 700 à 800g de Chair à Saucisse

  • 500 à 600g d’Escalope Fine de Volaille

  • 6 à 8 Tranches de Lard Fumé

  • 2 Œufs

  • 50ml de Cognac (facultatif)

  • Persil

  • 40g d’Echalote haché

  • Poivre

  • Ou

  • Piment d’Espelette

Pour la décoration

  • Cornichons

  • Œufs Durs

  • Tomates Cerises

  • Salade

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Bûche réf FX 200

  • Moule à Cake réf FM 349

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Hacher dans le tornado le persil et l’échalote.

  • Mélanger dans un cul de poule la chair à saucisse, les œufs, le cognac, le persil et l’échalote hachée.

  • Ajouter généreusement le sel et le poivre (ou le piment d’Espelette).

  • Si vous utilisez le moule à cake, diminuer un peu les quantités car il a une contenance de 120 cl contrairement au moule à bûche qui a une contenance de 140 cl.

  • Déposer par couche dans le moule.

  • Mettre 1/3 de la préparation.

  • Recouvrir avec les escalopes de volaille (poulet ou de dinde au choix).

Terrine-Volaille-Lard-Fume
  • Ajouter les tranches de lard fumé.

Terrine-Volaille-Lard-Fume
  • Recommencer ainsi de suite.

  • Terminer avec la préparation de chair à saucisse.

Terrine-Volaille-Lard-Fume
  • Cuire au four non couvert pendant 50 min à 180°C.

  • Laisser refroidir.

    Il y a un peu de graisse autour c’est normal.

Terrine-Volaille-Lard-Fume
  • Filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain.

  • Retirer la terrine du moule.

  • Retirer le surplus de graisse qui se trouve autour de la terrine.

Terrine-Volaille-Lard-Fume
  • Couper des tranches au couteau électrique ou avec un bon couteau.

Terrine-Volaille-Lard-Fume
  • Décorer selon vos envies avec des tomates cerises, des oeufs durs…

Categories: Entrée

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