Les pommes de terre basque à ma façon sont faites avec une marinade faite maison en mélangeant les ingrédients sans suivre de recette mais tout le monde aime même les enfants.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1kg de Pommes de Terre Nouvelles
3 c-a-s d’Huile d’Olive
2 c-a-s de Sauce Basque
2 c-a-s de Zikiro
1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
1 c-a-c de Curcuma
3 Gousses d’Ail
Persil
Sel
Fleur de Sel
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Laver bien les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en deux.
Hacher l’ail et le persil séparément.
Verser les pommes de terre dans un saladier.
Laver bien les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en deux.
Hacher l’ail et le persil séparément.
Verser les pommes de terre dans un saladier.
Ajouter l’huile, la sauce basque, le Zikiro, la purée de piment d’Espelette, le curcuma, l’ail et un peu de sel.
Vous pouvez remplacer la purée de piment d’Espelette par du piment d’Espelette.
Ajouter l’huile, la sauce basque, le Zikiro, la purée de piment d’Espelette, le curcuma, l’ail et un peu de sel.
Vous pouvez remplacer la purée de piment d’Espelette par du piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Faire chauffer la plancha ou une sauteuse.
Quand elle est bien chaude, verser un peu d’huile d’olive.
Déposer les pommes de terre.
Mélanger l’ensemble.
Verser dans le plat de cuisson du grill.
Mélanger régulièrement.
Cuire pendant 15 à 20 min suivant la taille des pommes de terre.
Ajouter un peu de persil avant la fin de cuisson.
Mettre dans un plat.
Parsemer de fleur de sel.
Servir avec un repas à la plancha avec un Méli Mélo de Légumes.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Cuire pendant 10 min après le bip.
Vérifier la cuisson.
Ajouter le persil.
Continuer la cuisson pendant 5 min pour les réchauffer si besoin.
Mettre dans un plat.
Parsemer de fleur de sel.
Servir avec un repas à la plancha avec un Méli Mélo de Légumes.