Les crispy parmesan potatoes est une recette vue sur Instagram qui donne une bonne idée d’accompagnement pour les viandes à la plancha ou au barbecue et qui s’adapte très bien dans le grill All Clad.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
4 à 6 Pommes de Terre Moyennes
100g de Parmesan Râpé
Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
2 à 3 Gousses d’Ail
Epices à Légumes
Ou
Herbes de Provence
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Laver les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau avec la peau.
Pour une cuisson au All Cook, prévoir 20 min avec départ dans de l’eau froide dans le panier vapeur. Les pommes de terre doivent restées encore un peu fermes pour éviter qu’elles deviennent de la purée.
Laver les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau avec la peau.
Pour une cuisson au All Cook, prévoir 20 min avec départ dans de l’eau froide dans le panier vapeur. Les pommes de terre doivent restées encore un peu fermes pour éviter qu’elles deviennent de la purée.
Laisser tiédir.
Couper en deux dans le sens de la longueur.
Laisser tiédir.
Couper en deux dans le sens de la longueur.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin.
Il est également possible de faire la cuisson à la plancha.
Etaler l’huile au pinceau ou avec un essuie-tout.
Parsemer tout le fond du plat avec le parmesan.
Saupoudrer un peu de piment d’Espelette et de sel.
Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat de cuisson.
Etaler l’huile au pinceau ou avec un essuie-tout.
Parsemer tout le fond du plat avec le parmesan.
Saupoudrer un peu de piment d’Espelette et de sel.
Disposer les demi-pommes de terre côté coupé sur le parmesan.
Badigeonner le dessus des pommes de terre d’huile d’olive avec un pinceau en silicone.
Ajouter l’ail et les herbes.
Disposer les demi-pommes de terre côté coupé sur le parmesan.
Badigeonner le dessus des pommes de terre d’huile d’olive avec un pinceau en silicone.
Ajouter l’ail et les herbes.
Cuire pendant 15 à 20 min.
Le parmesan doit être doré et croustillant.
Vérifier la cuisson des pommes de terre.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire pendant 5 min après le bip.
Le parmesan doit être doré et croustillant.
Vérifier la cuisson des pommes de terre.
Servir avec des Côtes d’Agneaux Marinées.
Servir avec des Côtes d’Agneaux Marinées.