La couronne macédoine surimi est une recette Tupperware fait habituellement dans le moule à charlotte.

Ingrédients

  • 1 Sachet de Gelée

  • 250ml d’Eau

  • 500g de Macédoine Surgelée

  • 150ml de Mayonnaise

  • 180g de Surimi râpé (soit 1 sachet)

  • 7 Bâtonnets de Surimi

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour la décoration

  • Œuf Dur

  • Surimi

  • Crevette

  • Tomate Cerise

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Moule Couronne réf FM 462

  • Moule Bûche réf FX 200

  • Moule Bûche Savarin réf FX250

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire cuire la macédoine comme indiqué sur le paquet.
    Ici, c’est 4 min à partir de la reprise de l’ébullition.

  • Egoutter la macédoine.

  • Laisser refroidir.

Pour la gelée

  • Faire chauffer le sachet de gelée avec 250ml d’eau à feu doux en remuant.

  • A la 1ère ébullition, retirer du feu et remuer.

  • Laisser refroidir à température ambiante.

  • Dans un cul de poule, mélanger la gelée, la macédoine, la mayonnaise, le surimi râpé, le sel et le piment d’Espelette.

  • Poser le Moule à Tarte Couronne sur un plat.

  • Verser la préparation dans le moule.

  • Enfoncer au centre les bâtonnets de surimi sur tout le tour.

Couronne-Macedoine-Surimi
  • Egaliser le dessus avec la petite spatule.

  • Filmer et mettre au frais au moins pendant 6 h ou faire la veille.

  • Démouler en écartant un peu les bords du tour et du centre.

Couronne-Macedoine-Surimi
  • Poser le plat de service sur le moule et retourner.

  • Décorer avec des œufs, des crevettes, des tomates…

Categories: Entrée

2 Comments

  1. ginette 25 avril 2021 at 16h51 - Répondre

    Merci pour toutes ces délicieuses recettes. bisous

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