La marmite toulousaine prend ce nom car j’ai mis des saucisses de Toulouse et des petits pois que j’avais au congélateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 à 4 Saucisses de Toulouse
200g de Riz
100g de Lardons
1 Oignon
50g de Petits Pois
500ml d’Eau
3 c-a-c de Fond de Veau
1 c-a-s d’Epices à Paella
Persil
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Dans un pichet, mettre l’eau, le fond de veau et les épices.
Vous pouvez également mettre du curry, du curcuma…
Emincer l’oignon.
Couper les saucisses en rondelles.
Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter l’oignon émincé, les rondelles de saucisses et les lardons.
Laisser revenir.
Dans un pichet, mettre l’eau, le fond de veau et les épices.
Vous pouvez également mettre du curry, du curcuma…
Emincer l’oignon.
Couper les saucisses en rondelles.
Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter l’oignon émincé, les rondelles de saucisses et les lardons.
Appuyer sur 270°C en manuel jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter le riz.
Ajouter le riz.
Faire revenir pendant environ 3 min.
Ajouter le bouillon et les petits pois.
Faire revenir pendant environ 3 min.
Ajouter le bouillon et les petits pois.
Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps pendant environ 20 à 25 min.
Le temps dépend du riz. Il faut qu’il soit cuit et il doit avoir absorbé le bouillon.
Rajouter un peu d’eau si besoin si le riz manque de cuisson.
Assaisonner si besoin.
Ici, je n’ai pas rajouté de sel ni de piment d’Espelette.
Parsemer de persil.
Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min à 230°C.
Le temps dépend du riz. Il faut qu’il soit cuit et il doit avoir absorbé le bouillon.
Rajouter un peu d’eau si besoin si le riz manque de cuisson.
Assaisonner si besoin.
Ici, je n’ai pas rajouté de sel ni de piment d’Espelette.
Parsemer de persil.
Recette faite dans un faitout.
Très bon :-).
Pas assez de riz blanc donc j ai ajouté du riz noir et flageolet égoutté à la place des petits pois…..Un délice !
Merci pour cette recette
Bonjour,
Merci beaucoup
Ravie que la recette vous ai plu
Bonne journée
Pas grand chose de toulousain dans cette recette mais cela a l’air plutôt sympathique et surtout très facile à réaliser 👍
Bonjour,
Merci beaucoup
Elle prend juste ce nom car il y a des saucisses de Toulouse dedans.
Bonne journée
Bonjour, quel type de riz faut il prendre ?
Merci
Bonjour,
C’est du riz long blanc normal
Bonne journée
Bonjour,
Encore une recette que je vais garder!!
Juste une petite question,le mycryo c’est quoi exactement et comment on s’en sert?
Merci pour le retour et bonne journée.
Bonjour,
Merci beaucoup
Le Mycryo est du beurre de cacao qui peut être utilisé pour rendre le chocolat plus fluide et brillant mais également avec toutes les préparations salées car c’est une matière grasse en poudre qui est moins calorique que le beurre et l’huile.
Bonne journée
Ça a l’air très bon
Petite question on prend le plat comme si c’était une sauteuse
Bonjour Cécile,
Merci beaucoup.
Oui il faut prendre le plat comme une sauteuse
Bonne journée
bravo a toi pour ce bon plat , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée