Les muffins au chocolat au coeur fondant proviennent d’une recette de chez Emeline Cuisine.
Ingrédients
Pour 12 muffins
200g de Beurre
150g de Sucre
5 Œufs
1 c-a-s de Farine
200g de Pistoles de Chocolat Noir
Ustensiles
Demarle
Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051
Moule Génoise 18cm réf FM 449
Plaque Aluminium réf MA 400300
Pichet Verseur réf MA 7
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Cul de Poule réf LA 703025
Pistoles de Chocolat réf MC 0070
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Muffins sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule de 18cm.
Dans le bol micro ondes, faire fondre le chocolat et le beurre.
Vous pouvez prendre du chocolat au lait ou une tablette de chocolat à pâtisser.
Ajouter le sucre.
Mélanger l’ensemble.
Mettre les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf.
Ajouter la farine.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans un pichet bec verseur qui sera plus pratique ou prendre une louche.
Déposer la pâte dans chaque empreinte.
Cuire pendant 15 à 18 min à 180°C selon la grosseur du moule.
Surveiller la cuisson.
Les gâteaux vont gonfler pendant la cuisson et redescendre après mais c’est normal car c’est un gâteau humide avec très peu de farine et pas de levure.