Les couronnes torsadées poire chocolat proviennent d’une recette Demarle donnée par Agnès dans laquelle j’ai rajouté de la chantilly et des poires.
Ingrédients
200g de Beurre
230g de Sucre
2 Œufs
4 Jaunes d’œufs
50g de Crème Epaisse
250g de Farine
½ Sachet de Levure
1 Zeste d’Orange
1 Jus d’Orange
60g de Pépites de Chocolat
1 Petite Boîte de Poires au Sirop
Ustensiles
Demarle
Moule Couronnes Torsadées réf FP 2009
Moule Rectangle Cannelée réf FM 506
Plaque Aluminium réf MA 400300
Moule Couronne Torsadée réf FM 432
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer le Moule Couronnes Torsadées sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée et la levure.
Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le beurre pommade, le sucre, les œufs, les jaunes d’œufs et la crème.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger à la spatule.
Ajouter le zeste, le jus d’orange et les pépites de chocolat.
Vous pouvez remplacer le zeste et le jus d’orange par du citron.
Mettre la préparation dans la poche à douille sans douille.
Remplir les couronnes.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 18 à 20 min.
Déposer le Moule Rectangle Cannelé sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre le Grand Moule Couronne Torsadée.
Avec le reste de pâte, remplir le Moule Rectangle Cannelé.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 30 à 35 min.
Démouler sur une grille.
Laisser refroidir.
Remplir le centre des couronnes avec des petits dés de poires.
Vous pouvez également remplacer les poires par des mandarines.
Pour le gâteau rectangulaire, déposer une demi poire sur le dessus.
Pour la gourmandise, ajouter une petite chantilly mascarpone.