Les moules chorizo champignons proviennent d’une recette de Carinne Teyssandier vue dans Télématin en novembre dernier.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

  • 1.400kg de Moules

  • 250g de Champignons de Paris

  • 1 Chorizo

  • 2 à 3 Echalotes

  • 50ml de Vin Blanc

  • Persil

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Nettoyer les moules.

    Vous pouvez prendre les moules de votre choix. Ici, j’ai pris des moules de bouchots.

  • Laver les moules.

  • Hacher les échalotes.

  • Couper le chorizo en dés.

  • Découper les champignons en quatre suivant la grosseur.

  • Mettre un faitout à chauffer.

  • Ajouter les dés de chorizo et les échalotes.

    Vous pouvez également mettre du bacon ou des lardons.

  • Nettoyer les moules.

    Vous pouvez prendre les moules de votre choix. Ici, j’ai pris des moules de bouchots.

  • Laver les moules.

  • Hacher les échalotes.

  • Couper le chorizo en dés.

  • Découper les champignons en quatre suivant la grosseur.

  • Faire chauffer le plat de cuisson à vide sans matière grasse sur 270°C.

  • Ajouter les dés de chorizo et les échalotes.

    Vous pouvez également mettre du bacon ou des lardons.

Moule-Chorizo-Champignons
  • Cuire pendant 2 min.

  • Ajouter les champignons émincés et le vin blanc.

    Il y a que très peu de vin blanc car les moules rendent de l’eau mais vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.

  • Cuire pendant 2 min.

  • Ajouter les champignons émincés et le vin blanc.

    Il y a que très peu de vin blanc car les moules rendent de l’eau mais vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.

Moule-Chorizo-Champignons
  • Laisser cuire pendant environ 3 min.

  • Laisser cuire pendant environ 3 min.

Moule-Chorizo-Champignons
  • Ajouter les moules et le persil.

  • Remuer l’ensemble.

  • Ajouter les moules et le persil.

  • Remuer l’ensemble.

Moule-Chorizo-Champignons
  • Laisser cuire pendant 8 à 10 min.

    Il faut attendre le temps que les moules s’ouvrent.

  • Parsemer de persil.

    On ne rajoute pas de sel ni de piment d’Espelette car les moules sont salées et même le chorizo doux laisse un léger piquant.

  • Laisser cuire pendant 8 à 10 min.

    Il faut attendre le temps que les moules s’ouvrent.

  • Parsemer de persil.

    On ne rajoute pas de sel ni de piment d’Espelette car les moules sont salées et même le chorizo doux laisse un léger piquant.

Moule-Chorizo-Champignons
  • Servir bien chaud avec des frites en plat principal ou bien l’été en tapas dans des petits ramequins.

  • Servir bien chaud avec des frites en plat principal ou bien l’été en tapas dans des petits ramequins.

Moule-Chorizo-Champignons
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