Les moules chorizo champignons proviennent d’une recette de Carinne Teyssandier vue dans Télématin en novembre dernier.
Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
1.400kg de Moules
250g de Champignons de Paris
1 Chorizo
2 à 3 Echalotes
50ml de Vin Blanc
Persil
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Nettoyer les moules.
Vous pouvez prendre les moules de votre choix. Ici, j’ai pris des moules de bouchots.
Laver les moules.
Hacher les échalotes.
Couper le chorizo en dés.
Découper les champignons en quatre suivant la grosseur.
Mettre un faitout à chauffer.
Ajouter les dés de chorizo et les échalotes.
Vous pouvez également mettre du bacon ou des lardons.
Nettoyer les moules.
Vous pouvez prendre les moules de votre choix. Ici, j’ai pris des moules de bouchots.
Laver les moules.
Hacher les échalotes.
Couper le chorizo en dés.
Découper les champignons en quatre suivant la grosseur.
Faire chauffer le plat de cuisson à vide sans matière grasse sur 270°C.
Ajouter les dés de chorizo et les échalotes.
Vous pouvez également mettre du bacon ou des lardons.
Cuire pendant 2 min.
Ajouter les champignons émincés et le vin blanc.
Il y a que très peu de vin blanc car les moules rendent de l’eau mais vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.
Cuire pendant 2 min.
Ajouter les champignons émincés et le vin blanc.
Il y a que très peu de vin blanc car les moules rendent de l’eau mais vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez.
Laisser cuire pendant environ 3 min.
Laisser cuire pendant environ 3 min.
Ajouter les moules et le persil.
Remuer l’ensemble.
Ajouter les moules et le persil.
Remuer l’ensemble.
Laisser cuire pendant 8 à 10 min.
Il faut attendre le temps que les moules s’ouvrent.
Parsemer de persil.
On ne rajoute pas de sel ni de piment d’Espelette car les moules sont salées et même le chorizo doux laisse un léger piquant.
Laisser cuire pendant 8 à 10 min.
Il faut attendre le temps que les moules s’ouvrent.
Parsemer de persil.
On ne rajoute pas de sel ni de piment d’Espelette car les moules sont salées et même le chorizo doux laisse un léger piquant.
Servir bien chaud avec des frites en plat principal ou bien l’été en tapas dans des petits ramequins.
Servir bien chaud avec des frites en plat principal ou bien l’été en tapas dans des petits ramequins.