La poêlée de pommes de terre chorizo haricots verts est une idée d’accompagnement pour les grillades.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de Pommes de Terre Nouvelles

  • 300g de Haricots Verts

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • 100g de Chorizo Doux

  • Persil

  • Piment d’Espelette

  • Fleur de Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Laver et essuyer les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en 4 ou en 2 suivant la grosseur.

  • Découper les tranches de chorizo en 2.

    Vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons.

  • Hacher l’ail et le persil.

  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur.

  • Allumer la plancha.

    Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez réaliser la cuisson dans une sauteuse.

  • Quand la plancha est bien chaude, verser un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter les quartiers de pommes de terre.

  • Laver et essuyer les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en 4 ou en 2 suivant la grosseur.

  • Découper les tranches de chorizo en 2.

    Vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons.

  • Hacher l’ail et le persil.

  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur.

  • Allumer le grill.

  • Appuyer sur manuel jusqu’à 270°C.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Ajouter les quartiers de pommes de terre.

Poelee-Pommes-Terre-Chorizo-Haricots-Verts
  • Faire dorer pendant 8 à 10 min en remuant de temps en temps.

  • Faire dorer pendant 8 à 10 min après le bip de préchauffage suivant la grosseur des pommes de terre.

Poelee-Pommes-Terre-Chorizo-Haricots-Verts
  • Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les haricots verts, le chorizo, l’ail et le persil haché.

  • Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les haricots verts, le chorizo, l’ail et le persil haché.

Poelee-Pommes-Terre-Chorizo-Haricots-Verts
  • Continuer la cuisson pendant 10 min.

  • Au moment de servir, parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette.

  • Continuer la cuisson pendant 10 min à 230°C.

  • Au moment de servir, parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette.

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