Le gâteau coquillettes jambon courgette provient d’une recette de chez Amandine Cooking qui est réalisée à la base dans le Moule Marguerite.
Ingrédients
Pour 6 personnes
200g de Coquillettes Crues
1 Oignon
1 Petite Courgette (200g)
120g de Jambon
200g de Sauce Tomate
50g de Gruyère
1 Poignée de Gruyère
1 Œuf
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Ustensiles
Demarle
Moule Rosace réf FM 326
Plaque Aluminium réf FM 326
Moule Marguerite réf FM 456
Tornado réf MA 43
Méthode de préparation
Préparation
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Hacher l’oignon.
Mixer la courgette au Tornado.
Couper le jambon en fines lanières.
Hacher le persil.
Faire revenir l’oignon et la courgette dans le grill All Clad à 270°C pendant 5 min après le bip de préchauffage ou dans une sauteuse avec un peu de Mycryo ou un filet d’huile d’olive.
Ajouter du sel et du piment d’Espelette.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Rosace sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez prendre le moule de votre choix mais pas trop grand car le gâteau sera plus plat.
Parsemer le fond du moule avec la poignée de gruyère.
Dans un cul de poule, verser les pâtes, le jambon, le gruyère, la sauce tomate, l’œuf battu, le sel, le piment d’Espelette, le persil et le mélange courgette-oignon.
Mélanger l’ensemble.
Verser dans le moule.
Tasser bien.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Attendre 10 min.
Démouler sur un plat de service.
Servir avec une salade et des tomates cerise en entrée pour un soir.