La marmite chorizo filet de colin est idéale pour le soir quand on manque d’idées et avec les ingrédients qu’il y a dans le frigo.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de Riz Long
150g de Chorizo
1 Poivron Rouge
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
100g de Petits Pois Congelés
1 Petite Boîte de Concentré de Tomate
200 à 300g de Filet de Colin
500ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
Sel
Piment d’Espelette
Epices
Un peu de Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Hacher l’ail, l’oignon et le poivron.
Vous pouvez mettre le poivron de votre choix (rouge, vert, jaune).
Couper le chorizo en rondelles.
Découper le colin en morceaux.
Vous pouvez prendre le poisson de votre choix ou même remplacer par du poulet.
Dans un pichet, mélanger l’eau, le cube de bouillon, le concentré de tomates, le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Pour le cube, maintenant j’utilise du bio en poudre comme ça il y a juste la quantité voulue par rapport au volume d’eau et il est bien meilleur que le cube dans lequel on ne sait pas ce qu’il y a dedans.
Verser un peu de Mycryo ou d’huile dans une cocotte.
Laisser chauffer avant de faire revenir les ingrédients.
Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron.
Hacher l’ail, l’oignon et le poivron.
Vous pouvez mettre le poivron de votre choix (rouge, vert, jaune).
Couper le chorizo en rondelles.
Découper le colin en morceaux.
Vous pouvez prendre le poisson de votre choix ou même remplacer par du poulet.
Dans un pichet, mélanger l’eau, le cube de bouillon, le concentré de tomates, le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Pour le cube, maintenant j’utilise du bio en poudre comme ça il y a juste la quantité voulue par rapport au volume d’eau et il est bien meilleur que le cube dans lequel on ne sait pas ce qu’il y a dedans.
Verser un peu de Mycryo ou d’huile dans le fond du plat de cuisson.
Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron.
Faire revenir les aliments.
Ajouter les tranches de chorizo et les petits pois encore congelés.
Allumer le grill sur 270°C.
Faire revenir jusqu’au bip de préchauffage.
Au bip, rajouter les tranches de chorizo et les petits pois encore congelés.
Cuire pendant 5 min.
Ajouter le bouillon.
Cuire pendant 5 min.
Ajouter le bouillon.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 15 min.
Ajouter le poisson et le riz.
Mélanger l’ensemble.
Baisser le grill sur 230°C.
Cuire pendant 15 min.
Ajouter le poisson et le riz.
Continuer la cuisson pendant 10 min environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Le riz n’a pas toujours le même temps de cuisson suivant la marque. Ici je prends toujours le même ou avec le même temps de cuisson car c’est plus facile surtout quand on le mets dans une boîte hermétique.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Continuer la cuisson pendant 10 min environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Le riz n’a pas toujours le même temps de cuisson suivant la marque. Ici je prends toujours le même ou avec le même temps de cuisson car c’est plus facile surtout quand on le mets dans une boîte hermétique.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Coucou tatagateau,
Quel plaisir de vous retrouver,comment allez-vous?Les petits enfants doivent avoir bien grandi.
Cordialement,
Michelle
Bonjour Michelle,
Très bien merci beaucoup.
Oui tout le monde a bien grandi.
Merci pour votre message
Bonne journée