Le soufflé glacé à l’ananas est une recette de Cyril Lignac de l’Emission Tous en Cuisine faite avec de la mangue.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 2 Blancs d’œufs

  • 30g de Sucre

  • 35g de Sucre

  • 25cl de Crème Liquide

  • 1 Citron Vert

  • Vanille en Poudre

  • 1 Ananas Frais

  • Ou

  • 1 Boîte d’Ananas

Ustensiles

Demarle

  • Découpe Ananas réf MA 46

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

Méthode de préparation

Préparation

  • Découper l’ananas en tranche ou égoutter la boîte.

    Ici, j’ai mis de l’ananas frais qui est bien meilleur qu’en boîte et très facile à couper avec le découpe ananas.

  • Séparer le blanc des jaunes.

Souffle-Glace-Ananas
  • Préparer un bain marie en faisant chauffer de l’eau dans une casserole.

  • Dans un cul de poule, mettre les blancs d’œufs avec les 30g de sucre.

  • Déposer le cul de poule au dessus de la casserole en faisant attention que l’eau ne touche pas le fond du cul de poule.

  • Monter les blancs d’œufs au batteur électrique.

  • Quand les blancs sont bien montés, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

    La meringue italienne doit être soyeuse et délicate.

  • Retirer la meringue du bain marie.

  • Mettre de côté.

  • Dans un autre cul de poule, monter la crème liquide bien froide en chantilly jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.

  • Monter les jaunes d’œufs au batteur électrique dans un autre cul de poule avec les 35g de sucre.

Souffle-Glace-Ananas
  • Déposer les jaunes d’œufs dans la meringue.

  • Mélanger délicatement à la spatule.

  • Ajouter la chantilly délicatement à la spatule.

Souffle-Glace-Ananas
  • Mettre des petits morceaux d’ananas (environ une tranche pas plus) au fond du verre.

Souffle-Glace-Ananas
  • Déposer la crème avec une poche à douille unie pour faire un léger dôme jusqu’en haut.

Souffle-Glace-Ananas
  • Mettre au congélateur pendant au moins 3h.

    Vous pouvez également servir les soufflés en crème sans congélation.

Souffle-Glace-Ananas
  • Sortir les verres du congélateur 30 min avant de servir.

    Les fruits du fond restent un peu congelés lorsqu’ils sont glacés.

  • Râper un peu de zestes de citron dessus.

    Vous pouvez prendre également du citron jaune.

  • Déposer un morceau d’ananas.

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