Les truffes au chocolat noir peuvent être enrobées de sésame, de cacahuètes ou de noix de cajou hachées avant d’être déposer dans le cacao.
Ingrédients
Pour 35 à 40 truffes suivant la grosseur
150g de Chocolat au Lait
200ml de Crème Liquide
1 c-a-c de Vanille Liquide
40g de Beurre Demi-Sel
Cacao Amer non sucré
150g de Pistoles de Chocolat Noir
Ou
150g de Chocolat à Pâtisser
Ustensiles
Demarle
Bol Micro-Ondes réf MA 116451
Pistoles de Chocolat Noir réf MC 73
Méthode de préparation
Préparation
Préparer la ganache la veille c’est mieux.
Faire bouillir la crème liquide.
Mettre les pistoles de chocolat dans le bol micro-ondes ou dans un cul de poule.
Si vous prenez du chocolat à pâtisser, il sera plus long à fondre. Mais vous pouvez le mixer au robot avant de le faire fondre au bain marie comme ça il sera comme les pistoles qui sont plus petites et fondent plus vite.
Si vous le souhaitez vous pouvez mettre 300g du même chocolat.
Verser la crème liquide chaude en 3 fois en mélangeant bien au fouet à chaque fois.
Ajouter la vanille.
Laisser tiédir.
Ajouter le beurre mou en morceaux.
Mélanger bien.
La pâte doit être homogène.
Mettre au frigo la veille pour le lendemain ou le matin jusqu’au soir.
Verser du cacao en poudre dans un plat creux.
Quand la ganache est bien dure, prendre la valeur d’une cuillère à café de ganache.
Déposer la portion dans le cacao.
Former une boule.
Elle doit être enrobée de cacao.
Mettre dans des petites caissettes en papier.
Les truffes se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte Tupperware avec une feuille d’essuie-tout dessus pour éviter la condensation.
Merci pour cette recette bon dimanche
Bonjour Chantal,
Merci beaucoup
Bonne journée