La choucroute de la mer peut aussi être accompagnée de pommes de terre.
Ingrédients
Pour la garniture
800g de Choucroute Cuite
200ml de Vin Blanc d’Alsace
Haddock
Lait
Saumon
Lieu
4 à 6 Langoustines
Moules
Pour la sauce au beurre citronné
1 c-a-c de Moutarde
75g de Beurre
100g de Crème Liquide
1 c-a-c de Ciboulette
Sel
Poivre
1 Jus de Citron
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire chauffer un peu de lait dans une sauteuse.
Déposer le haddock dans le lait.
Attention le lait doit recouvrir le poisson.
Cuire pendant 10 min à petits frémissements.
Faire réchauffer la choucroute dans un faitout avec le vin blanc.
Ici c’est de la choucroute cuite au Champagne.
Ajouter le lieu mais pas trop longtemps pour ne pas le casser.
Vous pouvez remplacer le lieu par d’autres poissons blancs comme le cabillaud, le merlu ou de la lotte.
Retirer le lieu et le déposer dans un plat.
Ajouter le saumon.
Cuire pendant 10 min suivant l’épaisseur du poisson.
Il faut compter au minimum un morceau de poisson de chaque par personne.
Faire chauffer un peu de lait dans une sauteuse.
Déposer le haddock dans le lait.
Attention le lait doit recouvrir le poisson.
Cuire pendant 10 min à petits frémissements.
Mettre la choucroute dans le plat de cuisson avec le vin blanc.
Ici c’est de la choucroute cuite au Champagne.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C et appuyer sur OK.
A la sonnerie de préchauffage, mettre le grill à 230°C.
Ajouter les poissons en les enfonçant un peu dans le chou pour éviter d’avoir trop de hauteur.
Vous pouvez remplacer le lieu par d’autres poissons blancs comme le cabillaud, le merlu ou de la lotte.
Cuire de 7 à 10 min suivant l’épaisseur du poisson.
Il faut compter au minimum un morceau de poisson de chaque par personne.
Ajouter les moules.
Dans un autre faitout, faire ouvrir les moules à feu vif.
Mettre une poêle à chauffer.
Déposer les langoustines.
A la place des langoustines, vous pouvez choisir des crevettes roses.
Continuer la cuisson à peine 10 min.
Pour que les moules puissent s’ouvrir, surélever un peu le couvercle si ça touche le haut.
Arrêter la cuisson.
Retirer le plat de cuisson.
Garder au chaud en le recouvrant d’un Silpat ou de papier aluminium.
Mettre la plaque dans le grill.
Allumer le grill qui va se mettre en automatique en appuyant sur poisson.
A la sonnerie de préchauffage, disposer les langoustines.
A la place des langoustines, vous pouvez choisir des crevettes roses.
Laisser cuire.
Fermer le couvercle.
Cuire jusqu’à la cuisson à point.
Pour la sauce au beurre citronné
Découper le beurre en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre la crème liquide, la ciboulette, la moutarde, le beurre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Remuer au fouet.
Faire chauffer sans faire bouillir.
Découper le beurre en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre la crème liquide, la ciboulette, la moutarde, le beurre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Remuer au fouet.
Faire chauffer sans faire bouillir.