La flammekueche est aussi appelée tarte flambée. C’est une recette simple à faire et très appréciée.
Ingrédients
250g de Farine
150g d’Eau Froide
30g d’Huile d’Olive
100g de Crème Epaisse
100g de Fromage Blanc
100g de Lardons
1 Gros Oignon
Sel
Piment d’Espelette
1 Sachet de Levure Pizza
Ou
2 Levure Briochin + Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Dans le bol du robot, mettre l’eau, l’huile et la levure.
Si vous utilisez de la levure briochin, ajouter également du sel car elle n’est pas salée contrairement à la levure à pizza Demarle qui est déjà salée.
Mélanger 25 secondes à 40°C vitesse 2.
Ajouter la farine.
Mélanger 20 secondes vitesse 2.
Pétrir 1 min.
Mettre la pâte dans un cul de poule.
Laisser gonfler 10 minutes.
Etaler la pâte finement à la grandeur du plat.
Le temps de préparer les ingrédients, la pâte continue encore de gonfler.
Emincer l’oignon finement.
Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel et le piment d’Espelette.
Il est possible de remplacer le piment d’Espelette par du poivre.
Etaler le mélanger sur la pâte.
Disposer des rondelles d’oignons et les lardons.
Mettre le plat de cuisson dans le grill.
Avec le modèle XL, il est possible de faire une petite tarte flambée supplémentaire.
Pour le modèle standard, on aura 2 flammekueches, il faut juste mettre 70g de crème et de fromage blanc.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Appuyer sur OK.
Après le bip, cuire pendant 12 à 15 minutes.
Après 5 minutes de cuisson, surélever le couvercle si besoin avec un bouchon en liège ou une cuillère en bois.