Les aiguillettes de poulet sont marinées et restent bien moelleuses.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 à 600g d’Aiguillettes de Poulet
Pour la marinade
4 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-c de Poivron Rouge en Poudre
1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
Sel
Piment d’Espelette
Pour les légumes à la plancha
1 Courgette
3 Petites Carottes
½ Poivron Rouge
6 Radis Roses Ronds
2 Gousses d’Ail
Sel
Piment d’Espelette
2 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Tailler les carottes et la courgette en tagliatelles.
Il est également possible de couper les légumes en petits dés.
Couper le poivron en deux suivant la grosseur.
Emincer le poivron.
Hacher la gousse d’ail dans le Tornado.
Emincer les radis à la mandoline.
Mettre tous les légumes dans un bol mélangeur.
Vous pouvez choisir les légumes que vous avez dans votre frigo.
Ajouter l’ail, l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette et la purée de piment d’Espelette.
Tailler les carottes et la courgette en tagliatelles.
Il est également possible de couper les légumes en petits dés.
Couper le poivron en deux suivant la grosseur.
Emincer le poivron.
Hacher la gousse d’ail dans le Tornado.
Emincer les radis à la mandoline.
Mettre tous les légumes dans un bol mélangeur.
Vous pouvez choisir les légumes que vous avez dans votre frigo.
Ajouter l’ail, l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette et la purée de piment d’Espelette.
Secouer le bol.
Mélanger l’huile d’olive, le poivron rouge en poudre, la purée de piment d’Espelette, le sel et le piment d’Espelette ensemble pour réaliser la marinade.
Il est également possible de réaliser la marinade de votre choix avec d’autres épices.
Ajouter les aiguillettes de poulet dans la marinade.
Secouer le bol.
Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Ajouter les légumes au bip.
Baisser à 240°C.
Laisser cuire 10 à 15 min suivant si vous souhaitez des légumes croquants ou bien cuits.
Garder les légumes au chaud dans le plat de cuisson.
Eteindre le grill.
Mélanger l’huile d’olive, le poivron rouge en poudre, la purée de piment d’Espelette, le sel et le piment d’Espelette ensemble pour réaliser la marinade.
Il est également possible de réaliser la marinade de votre choix avec d’autres épices.
Ajouter les aiguillettes de poulet dans la marinade.
Bien mélanger.
Bien mélanger.
Mettre dans le Be Save pendant 30 min ou pendant 3 heures dans un saladier.
Mettre la plancha à chauffer.
Quand la plancha est bien chaude, verser de l’huile d’olive.
Disposer la viande d’un côté et les légumes de l’autre si la plancha est assez grande.
Les aiguillettes ne sont pas épaisses, elles cuisent assez vite.
Mettre dans le Be Save pendant 30 min ou pendant 3 heures dans un saladier.
Ajouter la deuxième plaque dans le grill.
Préchauffer le grill en automatique sur poulet.
Au bip de fin de préchauffage, disposer les aiguillettes sur la plaque.
Les aiguillettes ne sont pas épaisses, elles cuisent assez vite.
Verser le reste de la marinade sur la viande.
Retourner la viande de temps en temps.
Les aiguillettes sont bien cuites et restent moelleuses.
Verser le reste de la marinade sur la viande.
Laisser cuire jusqu’à la cuisson à point.
Les aiguillettes sont bien cuites et restent moelleuses.