La pissaladière est une spécialité niçoise composée principalement d’oignons et d’anchois.

Ingrédients

  • 1 Pâte Brisée

  • 1kg d’Oignons Gros

  • 75ml d’Huile d’Olive

  • 100g de Filets d’Anchois à l’Huile

  • Olives Noires de Nice

  • Origan

  • Ou

  • Thym

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Eplucher les oignons.

    Il est important de choisir des oignons assez gros.

  • Emincer les oignons avec la mandoline.

  • Préchauffer le grill en manuel sur 270°C avec un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter les oignons.

    Si les oignons touchent un peu le couvercle, rehausser le un peu avec une cuillère en bois.

Pissaladiere
  • Au bip, baisser à 240°C.

  • Cuire 20 à 25 min.

  • Saler et poivrer en remuant de temps en temps.

Pissaladiere
  • Une fois la cuisson finie, mettre de côté et laisser le grill refroidir.

  • Mixer 80g d’anchois avec les herbes et 25ml d’huile d’olive dans le Tornado.

  • Déposer la pâte dans le plat de cuisson du grill quand il est bien froid.

    Il est également possible de déposer la pâte dans un moule à tarte pour une cuisson au four.

    Vous pouvez utiliser une pâte du commerce ou une pâte faite maison.

  • Déposer le hachis d’anchois sur la pâte.

  • Ajouter les oignons sur l’ensemble.

  • Déposer quelques anchois et olives sur le dessus ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

Pissaladiere
  • Préchauffer le grill en manuel sur 270°C et cuire 25 min après le bip.

    Si vous avez choisi le moule à tarte, cuire à 210°C pendant 30 min dans le bas du four.

Pissaladiere
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