La pissaladière est une spécialité niçoise composée principalement d’oignons et d’anchois.
Ingrédients
1 Pâte Brisée
1kg d’Oignons Gros
75ml d’Huile d’Olive
100g de Filets d’Anchois à l’Huile
Olives Noires de Nice
Origan
Ou
Thym
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Eplucher les oignons.
Il est important de choisir des oignons assez gros.
Emincer les oignons avec la mandoline.
Préchauffer le grill en manuel sur 270°C avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les oignons.
Si les oignons touchent un peu le couvercle, rehausser le un peu avec une cuillère en bois.
Au bip, baisser à 240°C.
Cuire 20 à 25 min.
Saler et poivrer en remuant de temps en temps.
Une fois la cuisson finie, mettre de côté et laisser le grill refroidir.
Mixer 80g d’anchois avec les herbes et 25ml d’huile d’olive dans le Tornado.
Déposer la pâte dans le plat de cuisson du grill quand il est bien froid.
Il est également possible de déposer la pâte dans un moule à tarte pour une cuisson au four.
Vous pouvez utiliser une pâte du commerce ou une pâte faite maison.
Déposer le hachis d’anchois sur la pâte.
Ajouter les oignons sur l’ensemble.
Déposer quelques anchois et olives sur le dessus ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le grill en manuel sur 270°C et cuire 25 min après le bip.
Si vous avez choisi le moule à tarte, cuire à 210°C pendant 30 min dans le bas du four.