La marmite espagnole est une bonne recette simple et facile à faire qui se cuit tout seul grâce au Cookéo.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
500 à 600g d’Escalopes de Poulet
1 Chorizo Doux
2 Oignons
Ail
1 Poivron Vert
200g de Riz Blanc
350ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
1 Filet d’Huile d’Olive
1 Petit Sachet de Riz d’Or
Ou
Epices à Paella
Ustensiles
Cookéo
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Cookéo
Emincer l’oignon et l’ail.
Retirer la peau du chorizo.
Vous pouvez prendre du chorizo doux ou fort, suivant vos goûts.
Couper le chorizo en rondelles.
Couper les escalopes de poulet en cubes.
Faire chauffer l’eau.
Ajouter le cube et les épices.
Le bouillon va saler naturellement, il n’y a pas besoin de rajouter de sel ni de piment d’Espelette.
Couper le poivron en lanières.
Verser un filet d’huile dans une cocotte.
Ajouter l’oignon, l’ail, le poulet et le poivron.
Emincer l’oignon et l’ail.
Retirer la peau du chorizo.
Vous pouvez prendre du chorizo doux ou fort, suivant vos goûts.
Couper le chorizo en rondelles.
Couper les escalopes de poulet en cubes.
Faire chauffer l’eau.
Ajouter le cube et les épices.
Le bouillon va saler naturellement, il n’y a pas besoin de rajouter de sel ni de piment d’Espelette.
Couper le poivron en lanières.
Verser un filet d’huile dans la cuve du Cookéo.
Ajouter l’oignon, l’ail, le poulet et le poivron.

Faire revenir pendant 5 min.
Ajouter le riz et le chorizo.
Faire revenir en mode rissolage fort ou dorer pendant 5 min.
Ajouter le riz et le chorizo.

Continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Verser le bouillon.
Continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Verser le bouillon.

Mélanger la préparation.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Mélanger pendant la cuisson.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Mélanger la préparation.
Mettre en mode sous pression pendant 8 min.
Vérifier la cuisson du riz.
Rajouter 1 à 2 min si besoin.
Ici, je prends toujours du riz 10 min et c’est très bien.
Mélanger l’ensemble et servir.
