La marmite espagnole est une bonne recette simple et facile à faire qui se cuit tout seul grâce au Cookéo.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 500 à 600g d’Escalopes de Poulet

  • 1 Chorizo Doux

  • 2 Oignons

  • Ail

  • 1 Poivron Vert

  • 200g de Riz Blanc

  • 350ml d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 1 Petit Sachet de Riz d’Or

  • Ou

  • Epices à Paella

Ustensiles

  • Cookéo

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Cookéo

  • Emincer l’oignon et l’ail.

  • Retirer la peau du chorizo.

    Vous pouvez prendre du chorizo doux ou fort, suivant vos goûts.

  • Couper le chorizo en rondelles.

  • Couper les escalopes de poulet en cubes.

  • Faire chauffer l’eau.

  • Ajouter le cube et les épices.

    Le bouillon va saler naturellement, il n’y a pas besoin de rajouter de sel ni de piment d’Espelette.

  • Couper le poivron en lanières.

  • Verser un filet d’huile dans une cocotte.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, le poulet et le poivron.

  • Emincer l’oignon et l’ail.

  • Retirer la peau du chorizo.

    Vous pouvez prendre du chorizo doux ou fort, suivant vos goûts.

  • Couper le chorizo en rondelles.

  • Couper les escalopes de poulet en cubes.

  • Faire chauffer l’eau.

  • Ajouter le cube et les épices.

    Le bouillon va saler naturellement, il n’y a pas besoin de rajouter de sel ni de piment d’Espelette.

  • Couper le poivron en lanières.

  • Verser un filet d’huile dans la cuve du Cookéo.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, le poulet et le poivron.

Marmite-Espagnole
  • Faire revenir pendant 5 min.

  • Ajouter le riz et le chorizo.

  • Faire revenir en mode rissolage fort ou dorer pendant 5 min.

  • Ajouter le riz et le chorizo.

Marmite-Espagnole
  • Continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

  • Verser le bouillon.

  • Continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

  • Verser le bouillon.

Marmite-Espagnole
  • Mélanger la préparation.

  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  • Mélanger pendant la cuisson.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Mélanger la préparation.

  • Mettre en mode sous pression pendant 8 min.

  • Vérifier la cuisson du riz.

  • Rajouter 1 à 2 min si besoin.

    Ici, je prends toujours du riz 10 min et c’est très bien.

  • Mélanger l’ensemble et servir.

Marmite-Espagnole
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