Les quiches renversées à la fondue de poireaux peuvent se manger chaudes, tièdes ou à température ambiante c’est aussi bon.

Ingrédients

Pour 12 quiches

  • 3 Œufs

  • 75g de Lait

  • 75g d’Huile

  • 150g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 50g de Parmesan

  • Ail en Poudre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Olives Noires

  • Origan

  • Mozzarella

Pour la fondue de poireaux

  • 4 Blancs de Poireaux (450 à 500g)

  • 1 Oignon

  • 100g d’Allumettes de Jambon

  • 1 c-a-s de Crème Epaisse

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Commencer par la fondue de poireaux.

  • Couper les poireaux en fines rondelles.

  • Hacher l’oignon.

  • Faire cuire les poireaux à la vapeur.

  • Verser un filet d’huile dans une sauteuse.

  • Faire revenir l’oignon.

  • Ajouter les allumettes de jambon.

    Vous pouvez également mettre des allumettes de bacon.

  • Faire revenir pendant quelques minutes.

  • Ajouter les poireaux.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser dans un cul de poule.

  • Ajouter la crème, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

Quiches-Renversees-Fondue-Poireaux
  • Mélanger la préparation.

Quiches-Renversees-Fondue-Poireaux
  • Laisser tiédir.

  • Préparer ensuite la quiche.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le lait.

  • Ajouter l’huile, la farine et la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter l’ail, le persil, le sel, le piment d’Espelette et le parmesan.

    Vous pouvez mettre le fromage et les herbes de votre choix.

Quiches-Renversees-Fondue-Poireaux
  • Mélanger la préparation.

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  • Remplir les empreintes.

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  • Poser une toile de cuisson dessus.

  • Cuire pendant 25 min à 180°C.

  • Attendre quelques minutes pour démouler.

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  • Retourner la plaque sur une plaque de cuisson.

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  • Remplir chaque tartelette avec la fondue de poireaux.

  • Déposer une demi-olives ou tomates cerises dessus.

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  • Parsemer de mozzarella et d’origan.

  • Faire gratiner au four pendant 10 min à 180°C.

Categories: Entrée

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