La couronne macédoine en gelée est une belle entrée de printemps avec pas trop de gelée.
Ingrédients
Pour 12 personnes
1 Grosse Boîte de Macédoine
2 Sachets de Gelée au Madère
500ml d’Eau
4 à 6 Œufs
200g d’Allumettes de Jambon
12 à 15 Petits Cornichons
Ciboulette
Salade
Tomates Cerises
Asperges
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf SM 000012
Petite Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Cuire les œufs durs.
Egoutter la macédoine.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet en mettant bien que 500ml d’eau c’est-à-dire la moitié de ce qui est indiqué.
Ici elle a été faite au micro-ondes.
Poser le Moule Couronne sur un plateau.
Vous pouvez également prendre un moule plus petit mais la couronne sera plus haute ou un moule en métal qu’il faudra garnir de film pour le démouler plus facilement.
Verser une petite couche de gelée au fond du moule.
Laisser prendre au frais pendant environ 20 min.
Couper les œufs en deux.
Découper le côté bombé pour que l’œuf reste plat.
Parsemer le fond du moule avec de la ciboulette.
Répartir les demi œufs.

Entre chaque œuf, déposer des allumettes de jambon et des rondelles de cornichons.
Vous pouvez également mettre des tranches de jambon coupées en petits dés.

Verser la macédoine.

Aplatir l’ensemble.
Répartir le reste de gelée.
Ici, j’ai rajouté le reste d’allumettes de jambon sur le dessus.
Egaliser bien la surface pour que tout soit pris dans la gelée.

Mettre au frais jusqu’au lendemain.
Décorer comme vous le souhaitez avec des asperges, de la salade, des tomates cerises…
Servir nature, avec de la mayonnaise ou une vinaigrette.
