L’entremet Kinder Bueno est une recette qui peut être faite la veille ou même quelques jours avant.

Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes

Pour la génoise

  • 2 Œufs

  • 50g de Sucre

  • 50g de Farine

Pour la mousse

  • 300g de Kinder Maxi

  • 4 Feuilles de Gélatine (8g)

  • 675g de Crème Liquide

  • 7 à 8 Kinder Bueno

  • Un peu de Lait

Pour la décoration

  • Un peu de Crème Chantilly

  • Mini Kinder Bueno

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond 22cm réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Commencer par préparer la génoise.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, battre au batteur les œufs et le sucre pendant 8 à 10 min.

    La préparation doit tripler de volume.

  • Ajouter la farine tamisée délicatement à la spatule.

  • Verser dans le Moule Rond de 22cm.

  • Egaliser le dessus.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Cuire pendant 8 à 10 min à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Démouler sur une grille.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Laver le moule.

  • Découper la génoise sur 1 cm tout autour pour ne pas voir le gâteau une fois démoulé.

  • Préparer ensuite la mousse.

  • Couper les Kinder Bueno en petits morceaux.

  • Réhydrater la gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide.

  • Faire fondre les Kinder Maxi au bain marie.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Faire chauffer 225g de crème liquide.

  • Verser la crème liquide chaude en 3 fois sur les Kinder.

  • Mélanger à la spatule.

  • Ajouter la gélatine essorée dans la préparation.

  • Laisser fondre.

  • Mélanger au fouet.

  • Laisser refroidir entre 20 et 25°C en remuant de temps en temps.

  • Monter 450g de crème liquide en chantilly.

    Il ne faut pas qu’elle soit trop ferme, elle doit rester mousseuse.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Mélanger la chantilly délicatement dans la préparation.

  • Ajouter les morceaux de Kinder Bueno.

  • Verser la mousse dans le moule.

  • Egaliser la mousse avec une petite spatule coudée.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Imbiber la génoise avec du lait sur le côté dessous un peu spongieux.

  • Poser le côté imbibé sur la mousse.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Imbiber légèrement le dessus.

  • Filmer la préparation.

  • Mettre au congélateur pour au moins une nuit.

  • Le lendemain, démouler dès la sortie du congélateur sur un plat de service.

Entremet-Kinder-Bueno
  • Laisser décongeler pendant 5h au réfrigérateur.

    Il faut 1h pour 1cm de hauteur.

  • Décorer avec une chantilly bien ferme et des mini Kinder Bueno.

    Vous pouvez également faire la décoration de votre choix.

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