L’entremet Kinder Bueno est une recette qui peut être faite la veille ou même quelques jours avant.
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
Pour la génoise
2 Œufs
50g de Sucre
50g de Farine
Pour la mousse
300g de Kinder Maxi
4 Feuilles de Gélatine (8g)
675g de Crème Liquide
7 à 8 Kinder Bueno
Un peu de Lait
Pour la décoration
Un peu de Crème Chantilly
Mini Kinder Bueno
Ustensiles
Demarle
Moule Rond 22cm réf SM 000003
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Commencer par préparer la génoise.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battre au batteur les œufs et le sucre pendant 8 à 10 min.
La préparation doit tripler de volume.
Ajouter la farine tamisée délicatement à la spatule.
Verser dans le Moule Rond de 22cm.
Egaliser le dessus.
Cuire pendant 8 à 10 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Démouler sur une grille.
Laver le moule.
Découper la génoise sur 1 cm tout autour pour ne pas voir le gâteau une fois démoulé.
Préparer ensuite la mousse.
Couper les Kinder Bueno en petits morceaux.
Réhydrater la gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide.
Faire fondre les Kinder Maxi au bain marie.
Faire chauffer 225g de crème liquide.
Verser la crème liquide chaude en 3 fois sur les Kinder.
Mélanger à la spatule.
Ajouter la gélatine essorée dans la préparation.
Laisser fondre.
Mélanger au fouet.
Laisser refroidir entre 20 et 25°C en remuant de temps en temps.
Monter 450g de crème liquide en chantilly.
Il ne faut pas qu’elle soit trop ferme, elle doit rester mousseuse.
Mélanger la chantilly délicatement dans la préparation.
Ajouter les morceaux de Kinder Bueno.
Verser la mousse dans le moule.
Egaliser la mousse avec une petite spatule coudée.
Imbiber la génoise avec du lait sur le côté dessous un peu spongieux.
Poser le côté imbibé sur la mousse.
Imbiber légèrement le dessus.
Filmer la préparation.
Mettre au congélateur pour au moins une nuit.
Le lendemain, démouler dès la sortie du congélateur sur un plat de service.
Laisser décongeler pendant 5h au réfrigérateur.
Il faut 1h pour 1cm de hauteur.
Décorer avec une chantilly bien ferme et des mini Kinder Bueno.
Vous pouvez également faire la décoration de votre choix.