La couronne des femmes pressées aux pommes est une ancienne recette Tupperware du livre « La Cuisine des Femmes Pressées » qui permet de faire 7 recettes avec une même base mais des goûts et des formes différentes.

Ingrédients

  • 125g de Farine

  • 180g de Sucre

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • 3 Œufs

  • 100ml d’Huile

  • 3 à 4 pommes

  • Un peu de Confiture

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 000012

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes.

  • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule la farine, le sucre, la fleur de sel et la levure.

    Vous pouvez également mettre du sel fin.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser l’huile.

  • Mélanger la préparation.

Couronne-Femmes-Pressees-Pommes
  • Verser la pâte dans le Moule à Tarte Couronne.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 28cm.

  • Disposer les pommes en quinconce sur la pâte.

  • Cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Couronne-Femmes-Pressees-Pommes
  • Faire chauffer un peu de confiture au micro ondes.

  • Etaler la confiture au pinceau pour faire briller.

Couronne-Femmes-Pressees-Pommes
Categories: A partagerTags:

2 Comments

  1. L'atelier de Frou 29 octobre 2024 at 6h34 - Répondre

    Merci pour cette belle recette
    Je viens d’acheter un cageot de pommes
    Belle journée

Laissez un commentaire