La tarte aux pommes à l’alsacienne est une recette simple pour laquelle il n’y a pas de saison et que tout le monde aime.
Ingrédients
Pour une tarte de 28cm
3 à 4 Pommes
1 Pâte Brisée
1 Œuf
50g de Sucre
100g de Crème Liquide
50g de Lait
Vanille
Ustensiles
Demarle
- Toile Boulangère réf BT 000001
- Plaque Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en fines tranches à la mandoline ou au couteau.
Préparer un petit flan.
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter la crème, le lait et la vanille.
Mélanger l’ensemble.
Poser un cercle à pâtisserie sur une toile boulangère ou sur du papier de cuisson.
La toile boulangère permet de donner un bon croustillant à la pâte.
Etaler la pâte dans le cercle.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte.
Disposer les tranches de pommes selon votre envie.
Cuire pendant 15 min à 190°C.
Sortir la tarte du four.
Verser le flan sur les pommes.
Cuire pendant 30 à 35 min à 190°C.
Il faut que la pâte soit cuite et le dessus doré.