La tarte à l’oignon lardons est idéale pour un repas pour le soir avec une bonne salade verte.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée
650 à 700g d’Oignons (6)
100g de Lardons
2 Œufs
2 c-a-s de Crème Epaisse
1 c-a-s de Farine
100g de Fromage Râpé
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons.
Couper finement les oignons.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons.
Couper finement les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons.
Vous pouvez également prendre des tranches de lard qu’il faudra couper en morceaux.
Retirer et mettre de côté.
A la place des lardons, faire revenir pendant environ 10 min les oignons.
Il faut qu’ils soient cuits et un peu dorés.
Dans le plat de cuisson du grill, faire revenir les lardons.
Vous pouvez également prendre des tranches de lard qu’il faudra couper en morceaux.
Retirer et mettre de côté.
A la place des lardons, faire revenir pendant environ 10 min les oignons.
Il faut qu’ils soient cuits et un peu dorés.
Verser dans un bol mélangeur.
Laisser tiédir.
Ajouter la farine, les œufs battus, la crème, le sel et le piment d’Espelette.
Etaler la pâte dans un cercle posé sur une toile boulangère et une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24cm.
Verser dans un bol mélangeur.
Laisser tiédir.
Ajouter la farine, les œufs battus, la crème, le sel et le piment d’Espelette.
Etaler la pâte dans un cercle posé sur une toile boulangère et une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24cm.
Verser la préparation sur la pâte.
Vous pouvez également prendre une pâte brisée.
Verser la préparation sur la pâte.
Vous pouvez également prendre une pâte brisée.
Parsemer de fromage.
Parsemer de fromage.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Il faut que la pâte soit cuite et le dessus gratiné.
Servir avec une salade verte.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Il faut que la pâte soit cuite et le dessus gratiné.
Servir avec une salade verte.