Le lapin à la crème et aux champignons est facile à réaliser.
Ingrédients
- ½ Lapin Coupé en Morceaux 
- 1 Oignon 
- 100g de Lardons 
- 1 c-a-s de Farine 
- 500ml d’Eau 
- 200g de Champignons 
- 2 c-a-s de Crème Fraîche Epaisse 
- Sel 
- Piment d’Espelette 
- Persil 
- 5 c-a-c de Fond de Veau 
- Ou 
- 1 Bouillon Cube 
Ustensiles
- All Clad Modèle standard 
Méthode de préparation
Préparation
- Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C avec le plat de cuisson. 
- Ajouter un filet d’huile d’olive. 
- Faire revenir les morceaux de lapin. 
- Emincer l’oignon. 
- Retourner les morceaux de lapin 5 min après le bip. 
- Ajouter l’oignon émincé et les lardons. 

- Cuire 5 min. 
- Saupoudrer de farine. 
- Laisser dorer 2 min. 
- Mélanger l’eau et le fond de veau (ou le bouillon cube) afin de réaliser un bouillon. 
- Ajouter le sel, le piment d’Espelette et le bouillon. 
- Baisser à 230°C et cuire 30 min. 
- Surveiller de temps en temps et retourner les morceaux. 
- Ajouter les champignons et le foie du lapin. - Si vous utilisez des champignons en boîte, il faudra peut être rajouter un peu d’eau durant la cuisson. 
 En effet, les champignons frais rendent plus facilement de l’eau.
- Cuire 20 à 25 min. 

- Contrôler la cuisson, suivant le lapin le temps peut varier. 
- Retirer les morceaux de lapin. 
- Ajouter la crème et mélanger. 
- Remettre les morceaux. 
- Cuire 2 à 3 min pour lier la sauce avec la crème. - Servir avec des tagliatelles, de la purée ou des pommes vapeur. 


 
	 
	 
	