Les coquelets rôtis avec la cuisson au Air Fryer permet d’avoir un très bon croustillant alors qu’au four ils vont cuire dans le jus.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 Coquelets (500g)
3 à 4 c-a-s d’Huile
2 c-a-c de Paprika
Ail en Poudre
Sel
Piment d’Espelette
100ml d’Eau
Ustensiles
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile, le paprika, l’ail, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile, le paprika, l’ail, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Badigeonner les coquelets avec la marinade à l’aide d’un pinceau en silicone.
Badigeonner les coquelets avec la marinade à l’aide d’un pinceau en silicone.
Garder le reste de la marinade pour après.
Déposer les coquelets à l’envers dans un plat allant au four.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Retourner les coquelets.
Verser le reste de la marinade sur le dessus.
Garder le reste de la marinade pour après.
Déposer les coquelets à l’envers sur la grille du Air Fryer.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Retourner les coquelets.
Verser le reste de la marinade sur le dessus.
Rajouter une cuillère à soupe d’huile ou d’eau si besoin.
Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de sauce.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Pour savoir si le coquelet est bien cuit, il faut prendre la température sur le flan à l’aide d’un thermomètre de cuisson et qui doit être à 80°C.
Retirer les coquelets.
Verser le jus dans un ramequin.
Rajouter une cuillère à soupe d’huile ou d’eau si besoin.
Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de sauce.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Pour savoir si le coquelet est bien cuit, il faut prendre la température sur le flan à l’aide d’un thermomètre de cuisson et qui doit être à 80°C.
Continuer la cuisson pendant 5 min environ à 200°C pour un peu plus de croustillant.
Retirer les coquelets.
Verser le jus dans un ramequin.