Le biscuit façon tarte aux fraises est un bon dessert qui peut également être réalisé avec des framboises ou des cerises.
Ingrédients
Pour le biscuit
50g de Beurre
3 Œufs
150g de Sucre
200g de Crème Liquide
180g de Farine
½ Sachet de Levure
Pour la chantilly
200g de Crème Liquide
125g de Mascarpone
40g de Sucre Glace
3 c-a-s de Confiture de Fraises
Fraises
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Renversée réf SM 000023
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter le beurre fondu avec la crème.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige.
Quand les blancs commencent à monter, ajouter les 50g de sucre restant.
Mélanger les blancs délicatement dans la préparation.
Verser la préparation dans le moule.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte cannelée de 26cm en laissant un bord tout autour.
Egaliser la surface avec une petite spatule coudée.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 20 à 25 min à 170°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir.
Démouler sur un plat de service.
Préparer ensuite la chantilly.
Mettre la crème froide dans un cul de poule.
Laisser encore 30 min au réfrigérateur.
Ajouter le mascarpone.
Battre la crème.
Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.
Il faut que la crème soit bien ferme.
Quand le biscuit est froid, étaler la confiture.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Disposer la crème sur tout le fond.
Déposer les fraises selon vos envies.
Faire briller avec un peu de gelée de coing chauffée au micro ondes.