Les spaghettis aux oeufs brouillés est une ancienne recette Tupperware du livre sur les oeufs.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de Spaghettis

  • 150g de Crème Liquide

  • 8 Œufs

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • 100g de Lard Fumé

  • Ou

  • 100g de Lardons

  • Gruyère râpé

  • Ou

  • Parmesan

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.

  • Faire dorer les tranches de lard dans une poêle.

  • Dès qu’elles sont cuites, retirer le lard.

  • Couper les tranches en morceaux et les mettre de côté.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème, le sel et le piment d’Espelette.

  • Remettre le lard dans la poêle à feu doux.

  • Verser les œufs dessus.

  • Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.

  • Faire dorer les tranches de lard dans une poêle.

  • Cuire 2 min après le bip.

  • Retirer le lard du plat de cuisson.

  • Couper les tranches en morceaux et les mettre de côté.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème, le sel et le piment d’Espelette.

  • Essuyer un peu le plat de cuisson.

  • Remettre le lard.

  • Verser les œufs dessus.

Spaghettis-Oeufs-Brouilles
  • Faire épaissir sans cesser de tourner pendant 10 min.

  • Baisser à 230°C.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Cuire 5 min environ jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.

Spaghettis-Oeufs-Brouilles
  • Mettre les spaghettis dans un plat.

  • Dresser les œufs tout autour.

  • Parsemer de fromage râpé (ou de parmesan au choix) et de persil.

  • Ajouter les spaghettis au centre.

  • Continuer la cuisson 2 min pour réchauffer les spaghettis.

  • Ajouter un peu de persil et du fromage râpé (ou parmesan au choix).

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