Les spaghettis aux oeufs brouillés est une ancienne recette Tupperware du livre sur les oeufs.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de Spaghettis
150g de Crème Liquide
8 Œufs
Sel
Piment d’Espelette
Persil
–100g de Lard Fumé
Ou
100g de Lardons
–Gruyère râpé
Ou
Parmesan
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.
Faire dorer les tranches de lard dans une poêle.
Dès qu’elles sont cuites, retirer le lard.
Couper les tranches en morceaux et les mettre de côté.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème, le sel et le piment d’Espelette.
Remettre le lard dans la poêle à feu doux.
Verser les œufs dessus.
Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.
Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Faire dorer les tranches de lard dans une poêle.
Cuire 2 min après le bip.
Retirer le lard du plat de cuisson.
Couper les tranches en morceaux et les mettre de côté.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème, le sel et le piment d’Espelette.
Essuyer un peu le plat de cuisson.
Remettre le lard.
Verser les œufs dessus.
Faire épaissir sans cesser de tourner pendant 10 min.
Baisser à 230°C.
Mélanger de temps en temps.
Cuire 5 min environ jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.
Mettre les spaghettis dans un plat.
Dresser les œufs tout autour.
Parsemer de fromage râpé (ou de parmesan au choix) et de persil.
Ajouter les spaghettis au centre.
Continuer la cuisson 2 min pour réchauffer les spaghettis.
Ajouter un peu de persil et du fromage râpé (ou parmesan au choix).