Les keftas et son méli mélo de légumes peuvent être accompagnées avec un peu de semoule en plus.
Ingrédients
Pour 8 keftas
500g de Viande de Bœuf Haché
Ail en Poudre
1 Oignon
1 Œuf
2 c-a-s de Chapelure
Persil
1 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-c de Paprika
Sel
Piment d’Espelette
Un peu de Farine
Pour les légumes
3 Poivrons
2 Oignons
Ail
Quelques Champignons
3 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-s de Sauce Basque
Sel
Piment d’Espelette
1 c-a-c de Paprika
Ustensiles
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Commencer par réaliser les keftas.
Hacher le persil et l’oignon.
Commencer par réaliser les keftas.
Hacher le persil et l’oignon.
Mettre un bol mélangeur sur une balance.
Faire la tare.
Ajouter dans le bol, la viande, l’ail, l’oignon, le persil, la chapelure, l’huile, le paprika, le sel et le piment d’Espelette.
Noter le poids de la préparation.
Mélanger l’ensemble.
Mettre au frais pendant 30 min.
Diviser le poids de la préparation par 8.
Ici c’était 680g soit 85g par boulette.
Faire 8 proportions à peu près égales.
Fariner les mains pour faire toutes les boulettes.
Allonger chaque boulette sur une planche à découper farinée.
Mettre une brochette au centre.
Vous pouvez également faire que des boulettes sans les mettre en brochettes.
Mettre un bol mélangeur sur une balance.
Faire la tare.
Ajouter dans le bol, la viande, l’ail, l’oignon, le persil, la chapelure, l’huile, le paprika, le sel et le piment d’Espelette.
Noter le poids de la préparation.
Mélanger l’ensemble.
Mettre au frais pendant 30 min.
Diviser le poids de la préparation par 8.
Ici c’était 680g soit 85g par boulette.
Faire 8 proportions à peu près égales.
Fariner les mains pour faire toutes les boulettes.
Allonger chaque boulette sur une planche à découper farinée.
Mettre une brochette au centre.
Vous pouvez également faire que des boulettes sans les mettre en brochettes.
Fariner les keftas légèrement.
Fariner les keftas légèrement.
Poser les brochettes dans un plat allant au four ou à la plancha.
Poser les brochettes sur la grille du Air Fryer.
Cuire pendant 8 à 10 min à 200°C.
Retourner assez souvent les brochettes.
Cuire pendant 8 à 10 min à 200°C.
Retourner à mi cuisson.
La viande est vraiment très moelleuse.
Préparer ensuite les légumes.
Hacher les oignons grossièrement.
Couper les poivrons en fines lanières.
Découper les lanières en deux.
Emincer les champignons.
Mettre les légumes dans un bol mélangeur.
Préparer ensuite les légumes.
Hacher les oignons grossièrement.
Couper les poivrons en fines lanières.
Découper les lanières en deux.
Emincer les champignons.
Mettre les légumes dans un bol mélangeur.
Ajouter l’huile, la sauce basque, le sel, le piment d’Espelette, les épices et un verre d’eau.
Vous pouvez également mettre de la sauce soja ou celle de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans une sauteuse ou à la plancha.
Ajouter l’huile, la sauce basque, le sel, le piment d’Espelette, les épices et un verre d’eau.
Vous pouvez également mettre de la sauce soja ou celle de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans le bac du Air Fryer sans la grille.
Laisser cuire.
Remuer assez souvent avec une spatule en silicone.
Vérifier la cuisson des légumes.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Remuer 2 à 3 fois avec une spatule en silicone.
Vérifier la cuisson des légumes.
Rajouter un peu d’eau si besoin.