Les keftas et son méli mélo de légumes peuvent être accompagnées avec un peu de semoule en plus.

Ingrédients

Pour 8 keftas

  • 500g de Viande de Bœuf Haché

  • Ail en Poudre

  • 1 Oignon

  • 1 Œuf

  • 2 c-a-s de Chapelure

  • Persil

  • 1 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 1 c-a-c de Paprika

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Un peu de Farine

Pour les légumes

  • 3 Poivrons

  • 2 Oignons

  • Ail

  • Quelques Champignons

  • 3 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 1 c-a-s de Sauce Basque

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c de Paprika

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Commencer par réaliser les keftas.

  • Hacher le persil et l’oignon.

  • Commencer par réaliser les keftas.

  • Hacher le persil et l’oignon.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Mettre un bol mélangeur sur une balance.

  • Faire la tare.

  • Ajouter dans le bol, la viande, l’ail, l’oignon, le persil, la chapelure, l’huile, le paprika, le sel et le piment d’Espelette.

  • Noter le poids de la préparation.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre au frais pendant 30 min.

  • Diviser le poids de la préparation par 8.

    Ici c’était 680g soit 85g par boulette.

  • Faire 8 proportions à peu près égales.

  • Fariner les mains pour faire toutes les boulettes.

  • Allonger chaque boulette sur une planche à découper farinée.

  • Mettre une brochette au centre.

    Vous pouvez également faire que des boulettes sans les mettre en brochettes.

  • Mettre un bol mélangeur sur une balance.

  • Faire la tare.

  • Ajouter dans le bol, la viande, l’ail, l’oignon, le persil, la chapelure, l’huile, le paprika, le sel et le piment d’Espelette.

  • Noter le poids de la préparation.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre au frais pendant 30 min.

  • Diviser le poids de la préparation par 8.

    Ici c’était 680g soit 85g par boulette.

  • Faire 8 proportions à peu près égales.

  • Fariner les mains pour faire toutes les boulettes.

  • Allonger chaque boulette sur une planche à découper farinée.

  • Mettre une brochette au centre.

    Vous pouvez également faire que des boulettes sans les mettre en brochettes.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Fariner les keftas légèrement.

  • Fariner les keftas légèrement.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Poser les brochettes dans un plat allant au four ou à la plancha.

  • Poser les brochettes sur la grille du Air Fryer.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Cuire pendant 8 à 10 min à 200°C.

  • Retourner assez souvent les brochettes.

  • Cuire pendant 8 à 10 min à 200°C.

  • Retourner à mi cuisson.

    La viande est vraiment très moelleuse.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Préparer ensuite les légumes.

  • Hacher les oignons grossièrement.

  • Couper les poivrons en fines lanières.

  • Découper les lanières en deux.

  • Emincer les champignons.

  • Mettre les légumes dans un bol mélangeur.

  • Préparer ensuite les légumes.

  • Hacher les oignons grossièrement.

  • Couper les poivrons en fines lanières.

  • Découper les lanières en deux.

  • Emincer les champignons.

  • Mettre les légumes dans un bol mélangeur.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Ajouter l’huile, la sauce basque, le sel, le piment d’Espelette, les épices et un verre d’eau.

    Vous pouvez également mettre de la sauce soja ou celle de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la préparation dans une sauteuse ou à la plancha.

  • Ajouter l’huile, la sauce basque, le sel, le piment d’Espelette, les épices et un verre d’eau.

    Vous pouvez également mettre de la sauce soja ou celle de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la préparation dans le bac du Air Fryer sans la grille.

Keftas-Meli-Melo-Legumes
  • Laisser cuire.

  • Remuer assez souvent avec une spatule en silicone.

  • Vérifier la cuisson des légumes.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Remuer 2 à 3 fois avec une spatule en silicone.

  • Vérifier la cuisson des légumes.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

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