Les brochettes de boulettes à la sauce fromagère s’accompagnent avec des pommes noisette, des frites… pour pouvoir les tremper dans la sauce au fromage.

Ingrédients

Pour les brochettes

  • 500g de Steak Haché

  • 2 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 2 c-a-s de Chapelure

  • 2 c-a-s de Parmesan Râpé

  • ½ Poivron

  • 2 c-a-c d’Ail en Poudre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour la sauce fromagère

  • 150ml de Crème Liquide

  • 100g de Gorgonzola

  • 1 c-a-s de Moutarde

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Former des petites boulettes bien serrées de 20 à 25g.

  • Couper le poivron en dés.

  • Former des petites boulettes bien serrées de 20 à 25g.

  • Couper le poivron en dés.

Brochettes-Boulettes-Sauce-Fromagere
  • Mettre les boulettes dans un bol mélangeur.

  • Ajouter l’huile d’olive, l’ail, la chapelure, le parmesan râpé, le sel et le piment d’Espelette.

  • Secouer le bol pour tout mélanger.

  • Mettre les boulettes dans un bol mélangeur.

  • Ajouter l’huile d’olive, l’ail, la chapelure, le parmesan râpé, le sel et le piment d’Espelette.

  • Secouer le bol pour tout mélanger.

Brochettes-Boulettes-Sauce-Fromagere
  • Faire les brochettes en mettant 3 morceaux de poivrons et 3 boulettes.

  • Faire les brochettes en mettant 3 morceaux de poivrons et 3 boulettes.

Brochettes-Boulettes-Sauce-Fromagere
  • Déposer les brochettes dans une poêle ou à la plancha.

  • Laisser cuire.

  • Retourner les brochettes plusieurs fois.

  • Pendant la cuisson des brochettes, préparer la sauce fromagère.

  • Couper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez prendre du parmesan, du cheddar, le fromage de votre choix…

  • Dans une casserole, verser la crème liquide, la moutarde, le sel, le piment d’Espelette.

  • Déposer les brochettes dans le bac du Air Fryer.

  • Cuire pendant 8 min à 200°C.

  • Retourner les brochettes à mi cuisson.

  • Pendant la cuisson des brochettes, préparer la sauce fromagère.

  • Couper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez prendre du parmesan, du cheddar, le fromage de votre choix…

  • Dans une casserole, verser la crème liquide, la moutarde, le sel, le piment d’Espelette.

Brochettes-Boulettes-Sauce-Fromagere
  • Ajouter le fromage.

  • Ajouter le fromage.

Brochettes-Boulettes-Sauce-Fromagere
  • Laisser fondre le fromage doucement tout en mélangeant.

  • Laisser fondre le fromage doucement tout en mélangeant.

Categories: ViandeTags: ,

2 Comments

  1. omothermix 25 mai 2024 at 21h05 - Répondre

    Original cette petite sauce pour agrémenter les boulettes. A tester. Merci et bonne soirée.

Laissez un commentaire