Le coq & cheese provient de la recette du Mac & Cheese mais elle est réalisée avec des coquillettes c’est pour ça que le nom est différent.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

  • 220g de Coquillettes Crues

  • 350g de Lait

  • 120ml de Crème Liquide

  • 35g Farine

  • 35g de Beurre

  • 50g de Gruyère Râpé

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 200g de Mozzarella Râpé

  • Ou

  • 200g de Mozzarella Râpé

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Faire cuire les pâtes.

    Vous pouvez prendre un reste de pâtes soit environ 500g de pâtes cuites.

  • Verser les pâtes égouttées dans un bol mélangeur.

  • Dans un pichet, mélanger le lait et la crème.

  • Mélanger la mozzarella et le gruyère.

  • Garder un peu de fromage pour mettre sur le dessus.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter le mélange lait-crème.

  • Laisser épaissir comme pour une béchamel.

  • Faire cuire les pâtes.

    Vous pouvez prendre un reste de pâtes soit environ 500g de pâtes cuites.

  • Verser les pâtes égouttées dans un bol mélangeur.

  • Dans un pichet, mélanger le lait et la crème.

  • Mélanger la mozzarella et le gruyère.

  • Garder un peu de fromage pour mettre sur le dessus.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter le mélange lait-crème.

  • Laisser épaissir comme pour une béchamel.

Coq-Cheese
  • Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

  • Hors du feu, ajouter le mélange de fromage.

  • Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

  • Hors du feu, ajouter le mélange de fromage.

Coq-Cheese
  • Mélanger bien l’ensemble.

    Le fromage doit être fondu et la préparation épaisse.

  • Verser la béchamel sur les pâtes.

  • Mélanger bien l’ensemble.

    Le fromage doit être fondu et la préparation épaisse.

  • Verser la béchamel sur les pâtes.

Coq-Cheese
  • Mélanger l’ensemble.

  • Mélanger l’ensemble.

Coq-Cheese
  • Beurrer un petit plat à gratin.

  • Verser les pâtes.

  • Ajouter le fromage restant.

  • Beurrer un petit plat à gratin.

  • Verser les pâtes.

  • Ajouter le fromage restant.

Coq-Cheese
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Cuire pendant 15 à 20 min le temps que le plat soit chaud et que le dessus soit gratiné.

  • Servir avec une salade, de la mache…

  • Déposer le plat dans le bac du Air Fryer

  • Cuire pendant 12 à 15 min à 180°C suivant la puissance du Air Fryer.

  • Servir avec une salade, de la mache…

Coq-Cheese
Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire