Des petits chocolats simples à faire, avec peu d’ingrédients.
Ingrédients
Pour 15 chocolats
200g de Chocolat au Lait
4 Spéculoos
Ustensiles
Demarle
Cul de poule réf MA 703025
Spatule réf MA 113724
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Attention, l’eau ne doit pas toucher le cul de poule sinon le chocolat va cuire.
Emietter les spéculoos.
Mélanger ensemble le chocolat et les spéculoos.
Mettre les carrés de chocolat dans le bol.
Mixer vitesse 2 en turbo.
Verser le chocolat dans un cul de poule.
Rincer le bol du i-Cook’in.
Verser 500g d’eau dans le bol du robot.
Mettre le cul de poule sur le couvercle sans le bouchon doseur.
Programmer 10 min à 120°C vitesse 2.
Au bout de 5 min à peu prêt, le chocolat commence à fondre.
Remuer et arrêter quand le chocolat est bien fondu.
Baisser un peu la température s’il y a trop de vapeur qui s’échappe autour du cul de poule.
Emietter les spéculoos.
Mélanger ensemble le chocolat et les spéculoos.
Remplir le moule.
Remplir le moule.
Mettre au frigo pendant au moins 2 h.
Mettre au frigo pendant au moins 2 h.