Les mignardises aux gavottes sont des petits chocolats qui peuvent être réalisés n’importe quand dans l’année et qui seront une petite gourmandise appréciée de tous.

Ingrédients

Pour 30 mignardises

  • 200g de Chocolat Pralinoise

  • 200g de Chocolat au Lait

  • 40g de Beurre

  • 12 Crêpes Gavottes

Ustensiles

Demarle

  • Moule 30 Mignardises réf SP 000026

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Poser la Plaque Mignardises sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre des petites plaques à chocolat ou des petites caissettes en papier.

  • Dans un cul de poule, casser le chocolat (chocolat au lait et pralinoise) en petits morceaux.

  • Ajouter le beurre.

Mignardises-Gavottes
  • Laisser fondre au bain marie en faisant attention à ce que le fond du cul de poule ne touche pas l’eau.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Emietter les crêpes.

Mignardises-Gavottes
  • Quand tout est fondu, ajouter les crêpes gavottes émiettées.

Mignardises-Gavottes
  • Verser la préparation dans les empreintes.

Mignardises-Gavottes
  • Tapoter la plaque pour bien répartir le chocolat.

Mignardises-Gavottes
  • Laisser au frais pendant quelques heures.

  • Démouler les chocolats.

  • Conserver au frais dans une boîte hermétique.

Categories: ChocolatTags:

Laissez un commentaire