Le poulet basquaise est une recette à ma façon que l’on peut servir avec du riz.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 6 Hauts de Cuisses de Poulet

  • 1 Poivron Rouge (250g)

  • 2 Petites Courgettes (300 à 330g)

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Petite Boîte de Tomates Pelées

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Origan

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Tailler le poivron en fines lanières.

  • Couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Sortir la viande 1h avant.

    Ici, il y a 1kg de hauts de poulet mais vous pouvez prendre le morceau de votre choix.

  • Assaisonner tous les morceaux.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte.

  • Laisser chauffer.

  • Disposer les morceaux de poulet.

  • Tailler le poivron en fines lanières.

  • Couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Sortir la viande 1h avant.

    Ici, il y a 1kg de hauts de poulet mais vous pouvez prendre le morceau de votre choix.

  • Assaisonner tous les morceaux.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Allumer le grill XL en manuel jusqu’à 270°C.

    Si vous prenez le modèle standard, diminuer un peu les quantités.

  • Verser un peu de Mycryo ou un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.

  • Disposer les morceaux de poulet.

Poulet-Basquaise
  • Laisser revenir.

  • Retourner les morceaux.

  • Laisser cuire.

  • Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les courgettes.

  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Retourner les morceaux.

  • Laisser encore 5 min.

  • Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les courgettes.

Poulet-Basquaise
  • Egaliser le dessus.

  • Laisser cuire et fondre les légumes.

  • Egaliser le dessus.

  • Surélever un peu le couvercle s’il touche les légumes.

  • Laisser cuire et fondre les légumes pendant 10 min à 240°C.

    J’ai pesé tous les légumes pour être sur que tout rentre dans le plat de cuisson.

Poulet-Basquaise
  • Ajouter les tomates pelées, le sel, le piment d’Espelette et les épices.

  • Ajouter les tomates pelées, le sel, le piment d’Espelette et les épices.

Poulet-Basquaise
  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson.

  • Retourner le poulet à mi-cuisson.

  • Vérifier que le poulet soit cuit.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson pendant 10 min à 200°C.

  • Retourner le poulet à mi-cuisson.

  • Vérifier que le poulet soit cuit.

Poulet-Basquaise
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