Les pilons de poulet et pommes de terre marinées sont faciles à faire aussi bien à la plancha, qu’au four ou dans le grill All Clad.
Ingrédients
800g de Pilons de Poulet (7 à 8)
6 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-c de Concentré de Tomates
1 c-a-c de Gelée de Piment d’Espelette
1 c-a-c d’Ail en Poudre
1 c-a-c de Curcuma
Sel
Piment d’Espelette
600 à 650g de Pommes de Terre
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Laver et couper les pommes de terre en quatre.
Il faut prendre des petites pommes de terre nouvelles.
Préparer la marinade en versant l’huile d’olive, le concentré de tomates, la gelée de piment d’Espelette, l’ail, le curcuma, le sel et le piment d’Espelette dans un gros plat Be Save ou celui de votre choix.
Vous pouvez également mettre du paprika ou les épices de votre choix.
Laver et couper les pommes de terre en quatre.
Il faut prendre des petites pommes de terre nouvelles.
Préparer la marinade en versant l’huile d’olive, le concentré de tomates, la gelée de piment d’Espelette, l’ail, le curcuma, le sel et le piment d’Espelette dans un gros plat Be Save ou celui de votre choix.
Vous pouvez également mettre du paprika ou les épices de votre choix.
Mélanger la préparation.
Ajouter les pilons de poulet.
Mélanger l’ensemble.
Mélanger la préparation.
Ajouter les pilons de poulet.
Mélanger l’ensemble.
Fermer le plat Be Save ou couvrir avec un film.
Mettre sous vide pendant 30 min dans le Be Save ou pendant 2 à 3 heures dans un plat classique.
Allumer la plancha.
Il est également possible de faire la cuisson au four pendant 40 à 45 min à 200°C.
Verser un peu d’huile d’olive.
Quand la plancha est bien chaude, disposer les pilons de poulet.
Fermer le plat Be Save ou couvrir avec un film.
Mettre sous vide pendant 30 min dans le Be Save ou pendant 2 à 3 heures dans un plat classique.
Disposer les pilons de poulet dans le plat de cuisson.
Verser les pommes de terre dans le plat.
Enrober avec le reste de la marinade.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire jusqu’au bip de préchauffage en soulevant le couvercle s’il touche le poulet.
Pendant la cuisson, verser les pommes de terre dans le plat.
Enrober avec le reste de la marinade.
Disposer les pommes de terre à côté.
A la fin du préchauffage, retourner les pilons de poulet.
Disposer les pommes de terre à côté.
Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min environ suivant la cuisson du poulet et des pommes de terre.
Retourner les pillons de poulet et les pommes de terre de temps en temps pour pas que ça brûle.
Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min environ suivant la cuisson du poulet et des pommes de terre.
Remuer les pommes de terre de temps en temps.
bonjour , merci pour la recette C’est bien appetissant Bonne journée
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée