Le gratin de courgettes est un petit plat simple et rapide à faire en accompagnement qui peut être servi avec des maquereaux.
Ingrédients
500 à 550g de Courgettes
2 Œufs
2 c-a-s de Crème Epaisse
2 c-a-s d’Huile
100g de Fromage Râpé
Sel
Piment d’Espelette
Quelques Gousses d’Ail
Ustensiles
Ninja
Air Fryer 10.4L
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Laver la courgette.
Eplucher la courgette une lanière sur deux.
Emincer la courgette à la mandoline sur 2mm ou au couteau.
Plus c’est fin, plus la cuisson est rapide.
Laver la courgette.
Eplucher la courgette une lanière sur deux.
Emincer la courgette à la mandoline sur 2mm ou au couteau.
Plus c’est fin, plus la cuisson est rapide.
Dans un bol mélangeur, verser les œufs, la crème, le fromage, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez prendre de la crème épaisse ou de la crème liquide.
Verser les courgettes.
Fermer le bol.
Secouer pour mélanger l’ensemble.
Dans un bol mélangeur, verser les œufs, la crème, le fromage, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez prendre de la crème épaisse ou de la crème liquide.
Verser les courgettes.
Fermer le bol.
Secouer pour mélanger l’ensemble.
Prendre un plat à gratin.
Verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes.
Rajouter un peu de fromage sur le dessus.
Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan.
Prendre un plat à gratin.
Verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes.
Rajouter un peu de fromage sur le dessus.
Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que les courgettes soient cuites et le gratin doré.
Vérifier la cuisson suivant l’épaisseur des courgettes.
Cuire pendant 20 min à 180°C en mode Air Fryer.
Vérifier la cuisson suivant la puissance du Air Fryer.