Le gâteau yaourt grec mascarpone est facile et rapide à faire. C’est un gâteau bien moelleux, humide et bon.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 150g de Sucre

  • 250g de Mascarpone

  • 1 c-a-s Bombée de Fécule

  • 4 Yaourts Grec Nature

  • 1 Zeste de Citron

  • Ou

  • Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond 22cm réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume.

    Vous pouvez prendre 3 gros œufs ou 4 petits œufs.

Gateau-Yaourt-Grec-Mascarpone
  • Ajouter le zeste de citron et les yaourts.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mascarpone.

  • Mélanger la préparation.

  • Incorporer la fécule.

  • Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.

Gateau-Yaourt-Grec-Mascarpone
  • Verser la préparation dans le Moule Rond de 22cm.

Gateau-Yaourt-Grec-Mascarpone
  • Cuire pendant 40 min à 170°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Attendre que le gâteau soit froid pour démouler.

Gateau-Yaourt-Grec-Mascarpone
  • Démouler sur un plat de service.

Gateau-Yaourt-Grec-Mascarpone
Categories: A partager

2 Comments

  1. wattoote 19 octobre 2024 at 20h08 - Répondre

    un gâtreau qui fait envie

Laissez un commentaire