La choucroute rapide à ma façon est idéale également pour 2 ou 4 personnes car la cuisson est rapide et on peut se faire plaisir en prenant des saucisses, du Kassler ou d’autres viandes dans ce genre.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg200 de Chou déjà cuit

  • 2 Tranches de Poitrine Fumée crue

  • 4 Tranches de Kassler

  • 4 Mini Saucisses de Montbéliard

  • 1 Mini Saucisse de Morteau

  • 400 à 500ml de Vin Blanc

  • Petites Pommes de Terre

  • 2 à 3 Saucisses de Francfort

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • Couper la saucisse de Morteau en rondelles.

    En prenant des petites saucisses, je trouve qu’elles sont moins grasses.

  • Découper la poitrine fumée en morceaux.

  • Déposer la moitié du chou dans le fond du plat.

  • Mettre la poitrine fumée, les tranches Kassler, les saucisses de Montbéliard et la saucisse de Morteau sur le chou.

    Il faut mettre toutes les viandes sauf les saucisses de Francfort qui sont déjà cuites.

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • Couper la saucisse de Morteau en rondelles.

    En prenant des petites saucisses, je trouve qu’elles sont moins grasses.

  • Découper la poitrine fumée en morceaux.

  • Déposer la moitié du chou dans le fond du plat.

  • Mettre la poitrine fumée, les tranches Kassler, les saucisses de Montbéliard et la saucisse de Morteau sur le chou.

    Il faut mettre toutes les viandes sauf les saucisses de Francfort qui sont déjà cuites.

Choucroute-Rapide-Facon
  • Recouvrir avec le reste du chou.

  • Recouvrir avec le reste du chou.

Choucroute-Rapide-Facon
  • Verser le vin blanc.

  • Déposer le plat au four.

    Vous pouvez également faire la cuisson à la cocotte.

  • Laisser mijoter 30 min.

  • Ajouter les saucisses de Francfort 5 bonnes minutes avant la fin pour éviter qu’elles éclatent.

    Vous pouvez également prendre des saucisses de Strasbourg ou celles de votre choix.

  • Rajouter un peu de vin blanc en cours de cuisson si besoin.

  • Retirer les viandes.

  • Egaliser le chou dans le plat.

  • Disposer les viandes et les pommes de terre sur le chou.

  • Garder au chaud jusqu’au service.

  • S’il y a des restes, filmer le plat et conserver au frigo.

  • Réchauffer le lendemain.

  • Verser le vin blanc.

  • Mettre la pince ou un autre ustensile pour surélever le couvercle.

  • Allumer le grill XL en manuel.

    Si vous prenez le modèle standard, il faut diminuer les quantités.

  • Appuyer jusqu’à 270°C et sur OK.

  • Au bip de préchauffage, baisser à 240°C.

  • Laisser mijoter 30 min.

  • Ajouter les saucisses de Francfort 5 bonnes minutes avant la fin pour éviter qu’elles éclatent.

    Vous pouvez également prendre des saucisses de Strasbourg ou celles de votre choix.

  • Rajouter un peu de vin blanc en cours de cuisson si besoin.

  • Retirer les viandes.

  • Egaliser le chou dans le plat.

  • Disposer les viandes et les pommes de terre sur le chou.

  • Garder au chaud jusqu’au service.

  • S’il y a des restes, filmer le plat de cuisson et conserver au frigo.

  • Réchauffer le lendemain directement dans le grill.

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